眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 勇者

敢给这样的顾客承诺吗?

回复 14# 新鲜

你怎么给出这个镜片做成后的厚度?那是多少MM?没有办法做到那只是能无法保证,这里还有一个问题就是镜架是顾客选的,如果是我们选可以考虑框架小点,那把正镜按照最小直径给美薄处理。问题是条件是顾客定,结果让我们去满足这可能吗?大家做生意是为赚钱的。

标题

回复 16# 勇者
    1个毫米其实是可以做到的,1.8和1.9的镜片差距也不到这多,更何况厚度其实可以计算的,误差是有,但是可以接受
如果楼主你有他的度数,瞳距,还有镜框的尺寸,直接把厚薄度算给他看不久得了吗
这还算好的呢!我遇到一个来这验光也要保证比原来眼镜薄的顾客,她把眼睛拿到检测局去鉴定,还说如果不如原来镜片薄就起诉
天下之大,什么样的人都有。。。
回复 5# 视光后学

豪雅的是按照国际标准做的。低度数的镜片同样折射率是比按照中国标准做出来的镜片厚点。但相反的是高度数的反而薄了  这个你注意到了吗
回复 27# 小学生

你说的是优适系列吧,其他系列不管多少度我感觉只厚不薄啊……
那次代理商过来和我们闲聊,问我们豪雅镜片的优势是什么,我告诉他,非常非常适合做低度数无框,因为实在是厚,镜片就是不破。哈哈哈

回复 21# 陈大

条件是顾客设定的,如果你没有看到镜架那我们都不知道什么情况,不敢给承诺,那么在你看到顾客原有眼镜以及新选镜架的基础上,以你自己的加工经验,难道一点判断力都没有吗?实在不行,你先弄个普通玻璃+6.50磨下,你就不知道了吗?晕!
看这些评论,我想是不是忽略了点,有些店是有现片,验光加工一条龙服务,镜片立马拿出来计算,我们店销售.验光.订货.加工.取镜都是各司其职,(当然销售与验光是很近).镜架是顾客自己选的,其镜框最大直径处比他旧的大约1.5mm,很重要点有些人没重视,顾客之前右眼镜片是什么样个情况?品牌.折射率.美薄否.我们很难判断,而我们没有现片,要订,能拿出什么数据,凭空推测?当然如有顾客当时所订的现片在手我也能计算出边缘厚度,这种计算不难!.要知道口头和书面承诺可不一样,一个顾客能要求商家做出书面保证的也是很少见的。做这一行,除了专业.经验.更多是要保护好自己,而不是一时冲动想当然!无论你是老板还是员工!