眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2314580472

又搞不明白了

回复 20# 陈大

垂直我查过还正常,近期有一帖关于锥形角膜的谈论,我于它比较了一下好象有关系,
我遇到的这种难验的光持别,多,我店对面就是眼科医院,很多陈年老病,到对面解决不了就来找我,着实也学到不少知织
回复 19# 2314580472
另外我在请教一个问题.很多时验光如外斜偏大融象还正常.集合正常.看近时间一长就累.学生近视增长快.如内隐斜偏大/看远时间长就累.近视也爰增长/我这种理解有没有点道理

智商和身高有关系吗?一定是矮子比高个子聪明吗?很显然,智商与身高无关。就像近视的增长与斜视无关一样。现在很清楚,近视的形成是基因的问题。千万不要与斜视去挂钩。

评分

藏镜人 + 6 + 6 贊同!近視成因是難以說清楚的! ...

近视增长有多种关点,我相信基因性,调节性,病理性说法,验光过程中,我对近视增长快的患者做过调查,如果不是基因与调节过度引起,当问其长时间看远或看近是否高度疲劳时大都有同感,当测其眼位和ac/a大都存在较大的隐斜量或集合问题,所以验光当发现他眼位和集合的量超正常时,我便告诉他看远或看近长时间眼累,有很多奇怪问我你怎知道
我感觉近视涨不涨是个运气问题,呵呵~~~
回复 14# 2314580472

这种情况感觉是集合不足,不过还要测融像范围,如果这个功能强,那就没事。
我19个棱镜外斜,2个垂直隐斜,没有什么严重症状,呵呵。只是偶然太累的时候感觉眼睛有点要分开的感觉,平时用眼没症状。
回复 25# 视光后学

我觉得你近视也不能低了,如果你不亲身经历,也不会相信这大隐斜量会没症状,但你的融合负担相当大,视物时间长眼累,所以近视难控制
回复 21# 2314580472

正常是怎么说?是否正常建议说出检查数据。
回复 19# 2314580472
    你说四点视标和绿十字视标都正常那不就证明没有斜视了么,如果有斜视,只要双眼分开视,那么视标肯定都不在正常位置,包括四点视标也是一样的。
我一个九百,一个八百,都有200的散光,我很小就喜欢大量看书,就近视了。后来苦练cs,我觉得这和我的基因以及习惯有关系,不一定是我功能差就近视
回复 28# 新鲜

眼位和融象不是一回事,