眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhy52000

求助 急。。。

发短消息
加为好友
2314580472 (007)当前离线

UID60473 帖子281 精华0 积分312 威望312  金钱670  在线时间122 小时 注册时间2012-4-4 最后登录2012-8-6 .
论坛元老

UID60473 帖子281 精华0 积分312 威望312  金钱670  在线时间122 小时 注册时间2012-4-4 最后登录2012-8-6 .

做双光?怎么做?世界上找不到这镜片吧, ,你不会的多了,不要上次说你几句,心理不平衡,在没有可靠的前提下,你最好少给人多三棱镜!
其实我就碰到这种顾客,46岁!不奇怪的,先天远视眼,一直不戴眼镜的,因为这样的人,从心理不接受眼镜,要分次矫正,远视片,相对难适应,慢慢多使用就没事!
这个问题,我觉得大家有点跑题了,还是应该先从屈光上找原因,然后在讨论怎么做眼镜。
zhy52000 你说这个太孤陋寡闻了,笑那个不懂,你懂发到这里干什么,你难道就是想看别人笑话的吗?
回复 24# 眼镜痴人

你太峰矛比露啦,我是来学习得,你说得这种做法十多年就给老人做过,我是说这个案例你能解释通吗?
关于棱镜我概然能作就知道它的利与比,我前面说过,我得店在医院边上,见得也多.做疑难太多.都是人家介绍过来的,虽然我懂得不多但我会很农力,相信我会做得更好,
回复 25# 2314580472

这个案例的数据太少,如果不戴眼镜看近没有问题或不大,而配镜后问题有问题或更大了,这需要考虑近眼位方面的情况。
回复 26# 陈大

所以说从调节方面分析根本不可能,你说眼位有可能,反正我遇到这反常理问题我才不会一根斤下去
回复 1# zhy52000

根據樓主敘述...

我個人的判斷是....問題應該是驗光不正確所致.請重新仔細檢查屈光後試戴再確定處方即可.

调节痉挛这以前就谈过了,如下:

调节过度(accomodative excess)又称为调节过盛、调节超前。
所谓调节过度乃睫状肌机能亢进,水晶体弹性超强及紧张性异常增高。而调节迟缓机能障碍,致使正好睫状肌张力异常增加,若呈持续性痉挛状态,则为调节痉挛。许多学者认为这是其机能极度恶化状态。因此调节痉挛乃调节过度的极度恶化状态。
调节过度会影响到以下检测数据:
1.        调节幅度(AMP):通常会趋于正常值。
2.        动态视网膜静(MEM):会呈现逆动,要加入负度数中和!
3.        FCC融合性交叉圆柱镜检测:直线比较黑,要加入负度数中和!
4.        调节灵敏度:用反转镜测试翻转正负度数时,其正度数识别视标速度减缓。
5.        负的相对性调节(NRA)低于标准值,也就是患者较难接受正度数,因此也间接影响到正的相对性辐凑(PRC)低于标准值。
6.        正的相对性调节(PRA)高于标准值,也就是患者较容易接受负度数,因此也间接影响到负的相对性辐凑(NRC)高于标准值。

既然有【调节痉挛】这个名词,我相信就会有这个症状的存在,只是俺还没有遇过而已!

楼主所诉裸眼看远方双眼为0.3,经过自觉式验光R:+4.00(VA:1.0);L:+4.25(VA:1.0)…由此可知患者看远时并没有动用到调节,所以焦点影像落在视网膜后,所以VA才只有0.3(呵呵!我只能这样解释)…然而此患者裸眼为了看近清楚,必须动用到约6.75D的调节,长期下来患者已经习惯这么大的调节反应,你现在给予双眼约+4.00DS,这么睫状肌一下子无法放松适应,才形成了调节过度(或调节痉挛)!…rick老大说的也许是对的,另一种可能就是你验光错误!不过以自觉式验光远视过矫这么多也是罕见!

俺这次培训班遇到了一个交替性主导眼的学员,交替性主导眼以前都只是书上看过,这也是我第一次亲眼遇到过的,不信你问rick 老婆!
回复 29# 藏镜人

回小藏..

.1. 矫正视力R:+400度视力1.0L:+425度视力1.0.但是试戴镜只要:R:+150 L:+175 看书看报清晰,這根本違反眼睛水晶體調節原理..

2. 以一個35歲的人的調節力計算..平均調節幅度=18.5-0.30×年齡
大約有8D.就是以最小調節力公式來計算最小調節幅度=15-0.25×年齡也有6.25D除非是睫狀肌有器質性因素,單只有以環境因素來解釋(如你說的:必须动用到约
6.75D的调节,长期下来患者已经习惯这么大的调节反应,你现在给予双眼约+4.00DS,这么睫状肌一下子无法放松适应,才形成了调节过度(或调节痉挛)!)這現象不可能發生. .這個案例以調節痉攣來解釋並不合適.

綜合以上兩點我是研判在驗光出問題.