眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pansongfan

高中生的度数!~是否要足矫?

我认为,大家单纯讨论足矫是否会导致不舒服是不全面的,足矫眼镜不舒服的原因很多,在学徒阶段时,我就发现,如果顾客不舒服,分别用大、小点瞳距的试镜架再试戴,有部分顾客就能缓解,当然,现在我知道是眼位问题了。
如果象上面几位同行说的,从两百多度升到四五百度不适,你降低50度就能解决问题,我有点反应他的调节方面即AC/A有无异常,如果真是这样的话,咱们是不是意味可以做更多的生意呢?防疲劳是不是比单光更贵?
我从来不认为顾客投诉是坏事,相反,顾客有需求才会成就我们!
至于老顾说他是足矫的急先锋,估计只是你宣贯的比较多而已,金陵、温医等院校一直再教导清晰、舒适、持久,而在我们的工作中,我们有没有时刻记住这六个字?把这六个字、三个要求做到了,我相信,大多数所谓的问题也就不是问题了。
初登论坛,信口几句,如有不当,谅解!
回复 20# 新视界710

你的方法最终也是满意,而我打工首先要让老板满意,同时也能得到顾客满意,这对于我来说才能双赢。现在很多正确的东西不一定能得到顾客的理解。对于技术而言,我赞成足矫正。而对于商业而言,让老板与顾客满意就可以。如果老板给的指导意见是不过矫正足,而我过渡的采用足矫正,而顾客又经常反对用矫正视力好的度数,这时候出现顾客的投诉而造成镜片的报损,老板心理会怎样想?如果我是老板也肯定认为这个验光师不适宜。
   另外一个问题,我好象未给K木头加分吧。
大家不要误解了顾老师的定义,足矫不是千篇一律,象木头人举得例子,二次矫正后,你给欠.还是足矫?那肯定足矫,如还欠矫,调节灵活度得不到改善,所以条件充足给以足矫利大于比.

再个;木头人这个例子一400度看近晕.不清,应度数高了吧,原因是;1.原来长期用一125眼镜,现一400近视,其看远看近都在全负克动用调节,2.当用一400过矫眼镜时,由于调节己达极限,并非绸节力差,而是看远时倜节回不去,造成假性近视存在,故看近不倩,不知我说得对不对?
回复 24# 2314580472

你凭什么依据说木头的400的度数是过了呢,以前度数低看近不需要或少用调节就可以看清近,而现在增加二百多度,那现在看近就多付出调节二百多度。这是由于长期少用或不用调节,造成调节迟缓的原因,只需要略用调节训练问题很快可以解决,问题是有的顾客不愿意去做。
回复 18# 新视界710

顾老师,我问你一些问题
1、一个视力长时间在模糊的状态下,一下清晰,(也就是度数长的比较多)会有什么情况出现?  头晕,感觉到的不适   像差的问题,会使物体感觉变小   导致的不舒服,这些问题会不会出现呢?
2、如果出现这些问题,为何减少光度就会觉得舒服、但是顾客也觉得足够清晰?
3、如果能听进去我们劝说的顾客,他会觉得你是对的,但是如果是那种根本听不进去的顾客,,我们该怎么办?继续让适应、还是让其投诉,还是让顾客去其他地方对比。
4、不知道顾老师有没有遇到一些这样的问题,第一次配镜或者第二次配镜,度数比较高,你会怎样处理?是直接足矫正,还是阶梯式来矫正。
5、如果一个高度近视带隐形10年现在改配框架、你会怎样配?(单纯性近视)直接给足矫正?还是会考虑到像差的问题,适当的降低一些度数呢?
  其实并不是说足矫正不好,只是有些顾客在试验光度的时候 确实有不适应的情况,我们只有降低度数,使视力适当的模糊,顾客容易一个适应。如果不管碰到什么情况都是给予足矫正,肯定会出现投诉,并不是足矫正的问题,问题在于顾客短时间内适应不了。总觉得模糊一些就好,不需要那么清晰。。。我觉得,足矫正,是因个人问题、并不是每个顾客在第一次配镜,全部都给予足矫正,按照当时情况而定。。
这是由于长期少用或不用调节,造成调节迟缓的原因,
以前度数低看近不需要或少用调节就可以看清近,

?我认为你理解的不对吧?
回复 24# 2314580472

你这个说我的案例度数过矫正?一点依据没有,我说的很简单,如果你每次拎水。每次是15公斤,你这个拎水用了2年、但是你本身可以拎到50公斤、我第三年马上让你拎到50公斤,你可以马上适应吗?我想不会吧,但是只要你坚持,应该是没有问题的。难道我估计错了?也没有,只是一下适应不了。短期间不愿意去适应。。就这么简单的道理。。具体的陈大已经给你解释过了。所以不需要对案例产生怀疑。。这个案例估计在每个店 多多少少都会遇到过。。
回复 27# 2314580472

一个学生肯定不存在调节不足现象,你说我不对,那你是怎样理解的问题的呢?
回复 27# 2314580472

呵呵、一个三百度的近视如果不带眼镜 在近处33公分处 看书会用调节吗?一个三百度近视带上-1.50D看33公分会用多少调节呢?难道是300D调节、不对吧、应该是-1.50吧。。你有什么不同意这个看法的。。