眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

这么大的融合?

回复 20# zhsdoctor

你是说看眼位的变化?
这个很好辨别,如果真有很大内斜,交替遮盖一下肉眼都能明显看到。如果没有,只能说明两点,被测者表达有误,或者检查有问题
回复  新视界710

老师
你说的很对,两个棱镜盘加起来是40个,患者将两个盘转到底也刚刚在一水平线,所以我以 ...
zdg15315159299 发表于 2013-3-4 13:03

稜鏡分離法只能測量隱斜視,無法測出融合數據,再說此稜鏡分離法一眼作為分離稜鏡,也就是破壞融像,一眼為測量稜鏡來當測量使用,所以最多也只有20個稜鏡度的隱斜視...所以最多你也只能動用一眼的測量數據,不知樓主何來48個BO的稜鏡度
正常参考值:
5米:BO 16-24   BI4-8
33厘米:BO 24-30  BI 4-12
人的集合能力很强,正比较性集合达到48, ...
zhsdoctor 发表于 2013-3-4 09:49

zhsdoctor不知你的參考值是從何而來,可否提供一下,5米BO,BI及33釐米BO,BI?
回复 23# 藏镜人

48个是用马视杆测的,你们最好不要怀疑我的检测方法,如深一点理论我明白的少,这方面还不成问题吧,患者也是干这行的,我最后查这次已和他沟通的很明白,确确实实就是这教据,我再明一点;远用马视杆两个盘都转到底也没发现重合,而用分离法最多18个,我是怀疑融合力特大的原因
回复 24# 藏镜人

棱镜分离己破坏融象,可他这种数据我也糊涂呀

回复 15# zdg15315159299
你用马氏杆的结果存在两个问题。一个就是48BO的情况下此人是不可能同时看到两个视标的。大于20BO的可能性已经几乎没有了。其次就是给予调节刺激后,双眼反而外展,这也是一个不正常的现象。所以,你的检查当然存在问题。我觉得这个问题的关键是在马氏杆上。我昨天在马氏杆上也试了一下。到20BO的时候就没有办法同时观察到点和马氏杆中看到的竖线。你一定要注意,当棱镜转动到一定程度时,马氏杆中的原本对应点的那根竖线恐怕已经看不到了。但是马氏杆周边还是会显示出一条或多条竖线。有时候,不好的马氏杆也会显示多条线条。所以,恐怕问题还是出在使用马氏杆上。
回复 28# 新视界710

斜视大的人是否看到的数椐和我们两样?照说也有重合的位置吧?但他总是靠不上
回复 24# 藏镜人

《眼科医疗护理手册》