眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wo3788065521

减负镜的验配方法,近用棱镜的验配方法

回复 19# zzz

说起来是定做,但这样简单眼位,正负相对调节几个数据就能解决不一样问题吗?有人近眼位有点外隐斜,可它的内聚储备量却足以应付这个外隐斜造成的问题;而的人内聚储备量不却不能。这样能配一样的镜片吗?
回复 21# 陈大

那我配普通片也是一样吗,所从说它对名方面正常眼有作用,对不正常眼应别当而论,也是根据调节与集合的关糸做的,
回复 22# zdg15315159299

你可能没有理解我上面说的意思。
回复 20# 目目

请问他的底内棱镜按什么原理加的
回复 21# 陈大

我最近正在思考这个问题,我是这么设计这个近用眼镜的:远用全矫,近用以40CM负相对调节联合远用全矫数据。底内棱镜以顾海东的三项聚散为理论,减少多少调节就减少相对应多少调节性集合,因近感性集合是不能被代替的,而融像性集合已成习惯,如果按我设计的眼镜看近如不适应就加测33CM正负相对集合做调整.
回复 23# 陈大

你说的是集合过强与不足,你想;如此人为ac/a过高的话,其棱镜组合在减少调节同时也增加了底内棱镱,也是看近正好聚在一个目标
回复 26# zdg15315159299

你看上面会员所说的组合棱镜需要那些数据了吗?有ac/a值吗?
回复 25# zzz

从现在理论,眼镜的舒适度取决与一个平衡问题。而很多近用眼镜在使用上存在平衡的打破。
它需要屈光度 眼位 正负相对调集。具体公司是怎么换算的.好像都是他们技术总监潘学龙在搞
回复 29# 目目

这个棱镜加低底正镜来近用的眼镜以前好象是一个姓将的提出来的。现在依视路也有这样类型的镜片,这不过它是对近眼位存在点外隐斜而适配渐进的学生用的。事实现在我们验光师都被厂家忽悠着跑。组合棱镜的使用首先眼睛的注视点会有变形,看平面的东西都会变凸,而习惯了这样变形后,取了眼镜又使眼睛看的平面产生变化。这些都需要学生去改变,去适应。