眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

视觉训练恢复情况,也给自己一个交待

标题

1,上个月做了眼眶磁共振,没有异常。做磁共振之前我一直以为是眼眶内出问题,因为发病前半年被篮球砸到左眼,但是左眼又不是第一次被砸到。
2,三年前发病时我就发现双眼往右极限看会左眼不适,往左没感觉。后来把这个症状忽略了,只是最近笔尖训练把这个症状再次激发出来。不过经过一周多的聚散球训练,内聚时的不适减轻了很多。
3,抱歉,我给的数据有错误,我刚重新做了笔尖测试,离眉心8CM时已经模糊了,再拉近虽然可以努力看成一个,不过是模糊的,而且左侧头顶会觉得不适。
左眼运动系统我不清楚,不过去的医院所有医生都让我双眼跟着他的灯看,判断结果是眼位正常。
我觉得我的左眼肌是神经质的,中午还不能看手机,电脑别提了。这会看手机电脑除了内眼角疼外没异常了。
回复  123pk

这就是我的困境了,我相信是左下斜肌出现问题,可是我的眼位一直是正位的,只有三年前打篮球 ...
放牛班 发表于 2013-6-25 14:42

你上次做的视觉检查单,我刚刚找到又看一遍,里面的检测都是象我们视光师检测的内容,要想知道你的哪条眼肌出现问题必须要检测9个方向的眼球运动如果是左下斜肌有问题要向右上方注视和正上方注视(我刚翻了书才知道的) ,同时用笔灯观查左眼位是否正常,同时还要同视机检测结果相应征.
    眼外肌的检测一要从事斜视方面的眼科医生才能精确地检测出问题,那方面他们驾轻就熟,跟视光师不搭界,我相信如果有这么严重的是疲劳和与斜视相关的代偿头位,就有造成他的病因所在,只是还没检测到.
     我翻了书:斜视引起的代偿头位临床处理,主要是手术,其次可以进行遮盖法,棱镜片校正,肉毒杆菌毒素即视功能训练等.
      你可以再等等看,适当减少上网的时间,也许你的眼病还是功能性或是神经性的改变,还没有发生病理性的改变还没到非做手术的地步,最后我想说的是要对自己有信心,想信自己会好起来,这一点很重要.人的情绪很快乐疼痛感就会减轻(和副交感神经有关)要乐观地面对,才有可能战胜病魔.预祝你早日康复.

标题

回复 22# 123pk

我看过很多医生,我很理解他们,面对一个自述症状很强烈的患者,却检测不出来任何问题,最后给的意见不是转神经内科就是你没病。我也去过神经内科,医生让我看精神科。我可能真有精神病吧。
真的很感谢看我帖子的各位,您各位给我的解答比我这三年看的医生说的所有话都多。
中午看了你说的左下斜肌的分析我也查到要注视右上,如果左眼角膜高于右眼就是左下斜肌亢进。我给自己拍照发现双眼黑眼珠是平的。
我觉得我是眼肌调节紊乱,有次坐沙发难受到极点,不敢抬头看电视。突然之间又好了,看电视没有不适感了。
这三年都是这样,经常如此起伏,有段时间甚至状态好到去网吧上网上了通宵。
回复 20# zdg15315159299

我也特别想知道单纯内转眼球有无不适,如果我分析的左下斜肌亢进,因该没有不适感,而是如果向右上方运动和正上方运动应有不适感

标题

回复 24# 123pk
我现在只有做完聚散球离眼5CM左右那组才会左眼内转不适。平时内转没有不适了。
最开始发现做笔尖内聚时,左侧头部不适感会持续一天,现在好多了。

回复 23# 放牛班

我上午的回贴有错误的地方,也许我电话里没听清造成,我翻书后:朝右上应该角膜的点是右眼上斜,映点在瞳孔下方某个位置,左眼正常.双眼往正上方时角膜的反射点是呈大写字母A(即向上看是呈汇聚状态),如果是就是左下斜肌麻痹,另外你不要自己给自己拍找一个人帮你,拍的同时用笔灯平照你的双眼.
回复 26# 123pk
有什么可以替代笔灯的东西么?
请您给我推荐本关于眼肌的书吧?医生帮不了我,只能自救了。

回复 27# 放牛班

你这种视疲劳状态有时出现有时又完全恢复正常,这种现象也说明即使眼肌出了问题也也可能不是器质性的病变,不知道你有没有听说过神经管能症,这种病(身体某处的不适完全有可能受自身的情绪引起),所以会有医生让你吃抗抑郁的药.
      我产生这种想法并不是偶然的,是因为我的父亲,我的父亲是一位脾气非常不好的人,可以一点都不夸张地说,骂人骂了一辈子,去年偶然的一次因为抢时间上下楼心脏一下受刺激,就总是怀疑自己有心脏病认为自己是心衰,在上海的医院住院一个月可是症状还是有,他自己怕的要死以为自己会睡觉时会突然死去,整天抑郁,从得病到现在花了4万块,现在他完全好了,很简单我老公陪他到医院住院时偶然听医生说起怀疑是心脏神经官能症,我在网上把关于心脏神经官能的文章从网上复印下来,他在家看了后,也认为自自没病,在加上适当的调整情绪,那天我老公去看他,自己都吓了一跳,都没反应过来,再也没有以前病怏怏的.每天又开始锻炼身体了,在在之前他可是3到4个月都没下过楼了.
     我不了解你家里的状态和你的个性,我想说的是有时是真的有身体不适的症状,也有可能是自己过于忧虑和心情不好造成的,所以在你无症状时一定要拥有良好的心态,遇事也要泰然处之,有可能病魔真的会离而去.
      关于书的问题我认为你不要买,有点难懂,你自己先调整一段时间,如果有需要我帮你联系医生做个详细检测.不会花很多钱的(如果不手术)

回复 28# 123pk

我家里人也认为我是心理原因,因为我的性格确实是有问题的,我19岁上大学前得了强迫症,当时严重到整天觉得脑子里有东西压着,现在好得只有洁癖了。
当年我鼻子被装歪时整天都拿着镜子照,抑郁过一阵子。发病前左眼被篮球砸到,总是觉得左眼往左看看到阴影,戴上眼镜阴影又没了,那段天天去图书馆看励志书,看了几天竟然好了。
即使现在自己这么轻微的情况都产生过自杀的念头。
我也怀疑过自己是癔症,类似恐艾,明明各项阴性,可是自己却有症状。这种症状太真实太难受让我无法相信是臆造出来的。可能我不了解人的心理潜能有多大,精神分裂的人甚至能制造出一个人,一个世界。
最神奇的有一次我右眼觉得胀痛,顶着难受去上班了,看电脑时竟然发现左眼的症状全部没了。我一直觉得是巧合,也有可能是我神经官能症的证据。
这半年加重我也觉得和我情绪有关,我是个责任感很强的人,或者说爱逃避的人。这半年认识了女朋友,准备结婚的,可是我一直没敢告诉她,一个是怕她接受不了,一个是我这是什么病,可大可小我自己都不知道。我经常想放弃工作,放弃女友,回老家恢复,可是真到那个时候那种痛苦可能我承受不了。这半年反复都想的这个。
那次给我开抗抑郁药的医生说,我相信症状你肯定有,也肯定难受,但你这种没有气质性病变的功能性问题要去脑科医院。
我也相信情绪肯定影响我的感觉,但是难受的时候更相信是病症影响情绪。
应该早猜到您是大姐的,上海我还真没去过,不管去了去不了,谢谢您。工作繁忙,这几次去广州看医生都是编别的理由去的。唉,您要是在珠三角我周末就可以去了。
回复 29# 放牛班

其实是人就有各种各样性格,也会产生各种情绪很正常呀,多培养自己的兴趣;再做有规律的体育锻炼,使自己忙碌起来。你说到要不要告诉恋人自己的病,我觉得为一个医院都查不出病的病纠结完全没不必要,不用告诉,也许随着时间的流逝和美好生活的到来不治而愈了。
    我不是个心理医生,只能说这么多了:祝你快乐常在,身体健康。