眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

再谈框架换算隐形公式---回复视光后学提问

回复 4# 新视界710

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 14# XIZI
很多年以前没发现什么公式,我也没看过别人什么公式。我只会验光,数学水平很低。这个方法是自己琢磨的,在计算的时候先一除再一加再一除。三步完毕。至于公式可能不太一致  ,结果一致殊途同归达到目的就可以啦。
回复 4# 新视界710

谢谢大师 !我97年开始卖隐形 眼镜,整天看框架隐性换算表  感觉很麻烦 后来就使劲琢磨 隐形眼镜不就是直接接触角膜吗 把VD12mm 算进去不就行了,就折腾出这么个算法,比如框架-12.00DS,换算隐形度数方法:1000/(1000/12)+12=10.50 先用1000除以12,再加上12,等于95.3,再用1000除以95.3就等于10.49也就是-10.50DS  不怪几位大师 感觉不是公式 老实说 这真的算不上什么公式  只算是一种方法吧 别人有更科学的公式  我这就算是个三步计算法吧  
      隋建英只是因为在眼镜行业干了几十年 有了一点实践经验而已   之所以进入眼镜人论坛 就是因为干了半辈子眼镜 喜欢眼镜 喜欢这里的氛围   与大家相互学习 取长补短 。
回复  新视界710
    谢谢大师 !我97年开始卖隐形 眼镜,整天看框架隐性换算表  感觉很麻烦 后来就使劲 ...
隋建英 发表于 2013-6-30 01:33

自己琢磨的,那就不错,下次注意符号次序就好
回复 14# XIZI

好久不見了,確實加個括弧才是恰當的
回复 25# 藏镜人

不愧大家,有大家风度。
匿名
匿名  发表于 2013-6-30 21:08

············· D                                   1
________________=D′=_______________
        1­­―D×0.012                       1
                                              ____-0.012
                                                D
                            结果一样
回复 27# Anonymous

结果是一样的,后面那个分式的分子和分母同时乘以D,就同等号前面的部分一样了。
回复 22# 隋建英

在另一个帖子里视光后学对你的算式和计算提出质疑,你又另辟一个新帖回答视光后学的疑问,并且给新帖取名为:再谈框架换算隐形公式。所以别人把你的算式看作公式不为过。

你觉得你的算式和正确的计算公式可以“殊途同归”,可以达到目的。其实根本不可能达到同归的目的。

你用语言叙述了你的计算顺序为:先一除再一加再一除。这一计算顺序是17楼公式的计算顺序,你的算式是不允许你的这个计算顺序的。它的顺序是先一除再一除再一加。

用你的算式计算一个实际的问题。设把-12D的框架眼镜度数换算成隐形度数。

1000/(1000/D)+VD

-12和镜眼距代入算式            1000/(1000/-12)+12

=-12+12

=0

再计算一个远视。设把+12D框架眼镜度数换算成隐形度数。

1000/(1000/D)+VD

+12和镜眼距代入算式        1000/(1000/12)-12

=12-12

=0

计算下来+12D-12D框架眼镜都为平光隐形眼镜。

回复 29# XIZI
我已经解释过了:后注:97年开始卖隐形 ,整天看框架隐形换算表  感觉很麻烦 我就使劲琢磨 隐形眼镜不就是直接接触角膜吗 把VD12mm 算进去不就行了,就折腾出这么个算法,比如框架-12.00DS,换算隐形度数方法:1000/(1000/12)+12=10.50 先用1000除以12,再加上12,等于95.3,再用1000除以95.3就等于10.49也就是-10.50DS  不怪几位大师 感觉不是公式 老实说 这真的算不上什么公式  只算是一种方法吧 别人有更科学的公式  我这就算是个三步计算法吧  谢谢各位理解。
我不想研究数学问题 只想表述一种方法,至于公式,有大师们的公式足以。我十几年就用自己的三步方法已经很习惯啦 ,我的上百名徒弟也是这么学得  误人子弟也罢  误导也罢  结果对就可以了  只要语言能表达清楚,不用公式表示也罢 因为我感觉划线很麻烦 原来自己琢磨的近视换算方法是这样的

我不会划线 只好扫描上来啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x