眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

怎么测得这些数据

我也是从藏哥那里听来的,我水平差不知道理解的对不对,哈哈
回复 21# 视光后学

这样讲来,聚散性融合应该是隐斜量啊,因存在隐斜而不能让双眼同时注视一个目标,这个时候通过聚散性融合让双眼可以注视同一个目标。

这个值是张力性集合的值,假如一个人间歇性斜视10度,那么这个人的融像性聚散量肯定是没有这么多。
假如一个人远方眼位是外隐斜2个棱镜度,没有任何症状,那么他的融像性聚散肯定是大于这个数据的,但是我们不能说他融像性聚散的值就是2个棱镜。所以这个隐斜量是张力性集合而不是融像性聚散
回复 23# 视光后学

这样来说,聚散性融合没有办法测出具体值,也只能说这个是否能够克服斜位。
因为融像性集合是不断来弥补的,是动态的,要是想获得精确的值可能不太容易吧。具体的得问藏哥啦~HOHO
回复 25# 视光后学

这聚散性融合是一个动态的,那是否可以测出一个大概的范围?那近感知性融合,这个无调节参与下的斜量与实际需求量的和?这对吗?
回复 25# 视光后学

你们二位讨论的是正相对集合和融像性集合的关系吧   正相对集合是模糊点   融像性集合是斜位量与正相对集合值的叠加(当然要考虑方向)
回复  视光后学

这聚散性融合是一个动态的,那是否可以测出一个大概的范围?那近感知性融合,这个无 ...
陈大 发表于 2013-7-4 18:17

这个应该用正负相对性辐奏中的模糊点来判断吧,呵呵。我猜的~
回复  视光后学

你们二位讨论的是正相对集合和融像性集合的关系吧   正相对集合是模糊点   融像性集 ...
123pk 发表于 2013-7-4 19:07

不需要叠加的吧,比如P法则就是在不考虑眼位的情况下来做分析的
回复 29# 视光后学

聚散性整合,是否应该是正负相对集合值减去调节性集合及近感知性集合和张力性集合,对于这问题我还真好好理顺这里关系。