眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

反转单轴柱镜与交叉圆柱镜哪个更精确

反转单轴柱镜---就是一个单散镜片,用的还是交叉圆柱镜的原理。
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 12:45

不管是不是交叉柱镜原理但毕竟不是交叉柱镜  我用的是单轴柱镜   原理是为操作服务的   您能用交叉圆柱镜完成同时加球减柱 减球减柱 减球减柱 加球加柱 并且表述出来才算可以啊
请问隋建英老师,散光的轴位是一根线,还是一个区域。
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 12:49

你的问的很有意思   散光的轴有180度  一度一个单位  试镜架上是5度一进位   你认为一度是线还是区域呢 ?
用正负0.25DC的柱镜让顾客比较    顾客看什么视标呢???????????? ...
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 12:53

你平时让顾客看什么视标呢?
回复 23# 隋建英

为什么有部分顾客轴位在175和180一样清晰,你说是轴是线还是区域。你用正负0.25DC   让顾客比较对视标的选择,没有要求吗??????????
回复  隋建英

为什么有部分顾客轴位在175和180一样清晰,你说是轴是线还是区域。你用正负0.25DC   让 ...
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 13:18

既然是两个轴位必定有两个结果   之所以感觉175 和180 一样清楚    是因为人的眼睛分辨最小视标的能力有限
回复 15# 隋建英

加球减柱这是等效镜度来做的,同样一个问题,对于散光的调整本身就考虑散光,后对于球镜是否到位那,可能另外调整的,并非要放在一起来说明。你这方法可以在未知道是否存在散光问题造成的视力不加时,可以用这样办法来初步复选是否存在散光。
回复  隋建英

加球减柱这是等效镜度来做的,同样一个问题,对于散光的调整本身就考虑散光,后对于球 ...
陈大 发表于 2013-7-24 13:44

不是的,我的操作是看球柱镜是否可以互相转换替代,是不是球镜加大了而柱镜加小了,球镜加加小了而柱镜加大了,或者球镜柱镜同时加大了,同时加小了,我可以在加球镜的同时减柱镜,还可以在减球镜的同时加柱镜,更可以球镜和柱镜同加同减。不先确定散光如何操作呢。
回复 27# 隋建英

隋老师,你这是用一个理想的东西来判断结果,事实有的时候球代替点散光,顾客是无法判断出来是否清晰的。还有个情况就这样前提只有是足矫正下者可能,否则略加球会清晰而散光也并未到未。
回复  隋建英

隋老师,你这是用一个理想的东西来判断结果,事实有的时候球代替点散光,顾客是无法判 ...
陈大 发表于 2013-7-24 14:26

如果球柱镜同时加大了,或者球镜加大了而柱镜加小了呢?而你又不可能双手各执一片一起加上去呢?举例:如果初始度数是-4.50DS/-1.50DCx90.而实际度数是-4.00DS/-2.00DC呢?你是否需要减少-0.50DS然后再加上-050DC呢?在你减少球镜不清楚,加上柱镜也不清楚的时候,你一定会想到在减球镜的同时加柱镜吗?但是我只需加一个+0.50DCx180就解决了,你不觉得很奏效吗?
回复 29# 隋建英

你的想法不对,你这操作同样要考虑正柱镜与轴重合,再用负柱与轴重合。这个重合与交叉柱镜的二面重合完全一样,而你这样的操作需要换二次不同镜片进行比较,而交叉柱镜那更方便的。所以你这标题确实有点不适全内容。