眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

测测你的镜片联合水平

是啊量变才能质变
视光后学 发表于 2013-7-26 14:59

九几年,我们自己有生产车间的时候    一位医生报来一个度数要求定做 -1.50DSX90/+1.00DCX180 谁知道她怎么弄出个度数  把车间磨镜片的搞得不知怎么做 打电话问我怎么两个柱镜
学会一看就会了
会一看就知道了
我发现,现在是用交叉柱镜的人很多   使用镜片联合很老练的人倒是不多了  上次有人回帖居然说一只眼 ...
隋建英 发表于 2013-7-26 16:20

现在好多人不会的,我们这里请来的眼科权威,看见我们的电脑打出来数据+4.50/-0.75×180,硬说我们电脑有问题,怎么可能前后不一样呢……
这东西不要练,知道意思了就会,不像剪影
会一看就知道了
养修储能 发表于 2013-7-26 16:51

不错 那你就很棒
这东西不要练,知道意思了就会,不像剪影
养修储能 发表于 2013-7-26 17:10

检影很抽象 这是死东西
现在好多人不会的,我们这里请来的眼科权威,看见我们的电脑打出来数据+4.50/-0.75×180,硬说我们电 ...
视光后学 发表于 2013-7-26 17:03

这其实是顶焦度标注法  什么权威啊   眼科是眼科  视光学是视光学  医生对眼科比我们强   对于验光有的只是了解而已
回复 24# 视光后学

这就是传说中的混合散光吧
回复  视光后学
   这就是传说中的混合散光吧
大眼睛 发表于 2013-7-26 18:21

这个啊……