眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 20# 123pk

对,这是调节滞后的量。
回复 19# zhsdoctor

我是想说,这个可能与瞳孔变小引起的景深使视物清晰,而矫正后瞳孔小一下还未能完全放开。假设一个欠矫正的加小孔片视力会提高,而已经完全矫正的加小孔片可能视力会下降,这远视矫正度数低才会清晰否也与瞳孔小有关。
回复 21# zhsdoctor

如果是调节滞后的量,用FCC可能测来出具体的值了。
回复  视光后学
    你这还是认为是调节参与才出来的,而检影的结果是没有调节参与吗?按照有一个远目标 ...
陈大 发表于 2013-7-31 14:50

陈大老师你可以试试看,调节不稳定的人越看视标越模糊,但是当你让他闭上眼睛休息几秒钟以后睁眼,那一瞬间应该是比较放松的。如果有这样的现象就需要散瞳了
我给远视眼检影的时候也遇到这个问题,和不戴一样,可是闭眼休息一下再睁开那一刻会感到比较清晰
当然也可能检影产生了误差,有时候无论怎么检,主观度数和检影都有极大的差异。
回复  zhsdoctor
    我是想说,这个可能与瞳孔变小引起的景深使视物清晰,而矫正后瞳孔小一下还未能完 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:13

我想这个和瞳孔关系应该不大,瞳孔再小也小不过小孔,调节集合缩瞳是一体的,假如调节集合都放松了瞳孔单独缩小又能有多小呢。而且我们检影是暗室,验光也是暗室,这么暗的环境瞳孔能缩得更小吗
回复 25# 视光后学

我的检影不是暗室,最多算半暗室。也就没有直接照明的环境下进行的。
回复 16# 陈大

从张医生上次说过  我 就有留意  近视眼 瞳孔大 检影出来的值 的确很接近主观的值 几乎是0.25 (可能因距离误差产生)  而瞳孔小的值于主观就偏低。
回复  视光后学
我的检影不是暗室,最多算半暗室。也就没有直接照明的环境下进行的。 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:30

半暗室我猜想瞳孔应该也不会缩得更小,我有个假设,假如您加入较大的底外三棱镜,让这个顾客不能动用集合,甚至还要动用点散开才能融像,这样的条件下他的调节应该也是不好动用的,不知这样能否视力提升呢
回复  陈大
    从张医生上次说过  我 就有留意  近视眼 瞳孔大 检影出来的值 的确很接近主观的值 几乎 ...
123pk 发表于 2013-7-31 16:35

我下次也留意一下,还没注意过呢
回复 24# 视光后学

今天遇到的一位成年人,当时顾客主述右眼是弱视,我检影光度右+2.DS+2.50DC*90,左眼检影-0.5Ds+2.dc*90。主观调整后右+2.dc*90矫正视力1.0-。左眼-0.5DS+1.dc*90矫正视力1.0。右眼给正镜感觉更模糊,而给散光清晰,左眼只是接受正散光也低。