眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

您验配老花镜的方法正确吗

隋老师,我表弟想学配眼镜。他现在大学刚毕业没有什么配眼经验,专业也和眼镜无关。您可以指点一下吗?(去那里学,并且可以拿到两证)谢谢您!为盼。
隋老师,我表弟想学配眼镜。他现在大学刚毕业没有什么配眼经验,专业也和眼镜无关。您可以指点一下吗?(去 ...
xjh1105 发表于 2013-8-5 07:33

电话联系我 这里交代不清楚的
这个用近方格视标配合交叉柱镜测近初附加,在把这个附加来调整最近与最近的合适范围就可以了。单纯的用理论 ...
陈大 发表于 2013-8-2 09:14

温医主张BCC法加NRN  PRA来微调。比较准确。
温医主张BCC法加NRN  PRA来微调。比较准确。
视康泰来 发表于 2013-8-8 17:32

验配老花有许多方法。
隋老师,这个真的好受用,学习了,一如既往的支持您!
隋老师您出的这个远用处方一患者65岁 远用:R+1.00DS/+0.75DCX90
L -0.50DS/-0.50DCX180近用为什么是R:+4.00/+0.75*90L:+2.00/+0.50*90而不是           R+4.00/+0.75*90L+2.50/+0.50*90呢?
隋老师您出的这个远用处方一患者65岁 远用:R+1.00DS/+0.75DCX90
L -0.50DS/-0.50DCX180近用为什么是R:+4. ...
李晓琴 发表于 2014-8-23 13:16

你要咨询的是为什么双眼下加光不一致的问题吗?左眼是近视散光,通过镜片联合,双眼都加+3.00,得+2.50/-0.50*180,继续换算,得+2.00/+0.50*90
先测远用度数足矫,再用综合测调解力,老花眼一般都是调解迟缓吧,看下调解需要加多少正度数,就是老花眼的度数,当然有人用眼的距离不一样,要根据距离配眼镜最好,隋老师我的方法对不?
学习,测近用也不能马虎啊