眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我的培训日志(三)

单位应该是.米
200度近视远点在50米处.
.
佳视 发表于 2013-8-7 21:47

看着这里有点疑问 如果200度近视都能很清晰的看到50米处的物体 那还需要眼镜吗。。。。不是很明白。。。。。。
看着这里有点疑问 如果200度近视都能很清晰的看到50米处的物体 那还需要眼镜吗。。。。不是很明白。 ...
水的眼泪 发表于 2013-8-9 01:54

是啊
回复 19# 隋建英

我看我这辈子没有机会体验您的那个啥了
又补充了知识。
随老师辛苦,谢谢。
回复 11# 新视界710

非常详细专业,学习了。
又补充了知识。
随老师辛苦,谢谢。
龙海 发表于 2013-8-10 09:18

也谢谢您参与
看着这里有点疑问 如果200度近视都能很清晰的看到50米处的物体 那还需要眼镜吗。。。。不是很明白。。。。。。

你自己试试-2.00d近视能否看清50米远物体.又不是叫你看1.0视力表
正常的人眼远点距离是无穷远.也就是说完全放松时候人眼看清是无限远距离的物体.位于无限远到人眼前25厘米[称为明视距离]范围内的物体.人眼可以毫不费力的自动看清它.对于25厘米到近点距离8.3厘米的物体.人眼也能调节看清.但不再是毫不费力了.1000度近视远点距离变成了10厘米.近点距离变成了5.9厘米.也就是1000度近视的人10厘米内物体能不费力就能看清
200度近视远点在50厘米处
看着这里有点疑问 如果200度近视都能很清晰的看到50米处的物体 那还需要眼镜吗。。。。不是很明白。。。。 ...
佳视 发表于 2013-8-11 13:46

你所谓的物体是什么物体呢?多大的物体呢? 以什么为标准呢 ?

1屈光度被定义为光线在通过镜片在镜片后一米处形成焦点。以D表示,f表示焦距   公式D=1/f。距离如果镜片焦距是0.5米那么这个镜片的屈光度就是1/0.5=2,习惯上人们喜欢把这个叫做200度。 远点距离=1/近视度 L=1/D(单位:米) L=1/2=0.5