眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

眼镜行如何管理员工---帮忙出个主意

裁员是目前势在必行的措施,然后降薪大幅度增加提成或者阶梯提成。
搞宣传做活动,差异化做特色,提高服务 ...
龙海 发表于 2013-8-10 13:21

一定转告,谢谢!
现在培招人养人不容易,裁人以后招人就难了,我朋友的情况倒是可以借鉴,他有一个店不错,后来就在周围县城开分店,实力也不大的,就没有太多的广告宣传,老店培养人,新店就是慢慢熬,呵呵可以这么理解,所以他开新店时候不存在人手的问题,虽然慢,可是风险小,现在3个店也都不错,员工忠诚度也高,没有太多资料也不好分析,能招到这么多人,还没有裁人的想法说明老板还是想做好大的,只是怎么短时间内实现赢亏平衡的问题,如果这是第一个店实力 也不大,怎么生存都 是问题那裁人是最合适的办法,先生存下去
1.67+镜架240元 ~相当的无语!!
简单 发表于 2013-8-10 10:25

是啊 我1.56非球面也不止卖在这个价啊
现在培招人养人不容易,裁人以后招人就难了,我朋友的情况倒是可以借鉴,他有一个店不错,后来就在周围县城 ...
一帆明月 发表于 2013-8-11 09:19

地理位置是关键    酒香也怕巷子深   我们这些老人一靠技术  二靠人脉  偏街清净,带学员只为后继有人。
这种店一个人就够了,要那么多人干嘛
人少的话像验光配镜最好能提前预约,否则旺季很难忙得过来.
这种店一个人就够了,要那么多人干嘛
视光后学 发表于 2013-8-12 14:44

是啊 居然还三班倒。我建议两班倒,她说不知道怎么倒
是啊 居然还三班倒。我建议两班倒,她说不知道怎么倒
隋建英 发表于 2013-8-12 18:18

他这样做生意要是还能赚钱一定靠的风水好~哈哈
建议去听下《镜店通运营系统》特训营的课
1.  五个员工一月1.4万的业绩,分配到每个人也就每人一月2800的销售额。就这样的业绩而言,如果您的朋友结婚了,店里只要夫妻两人即可,如果单身一人,请一个全面点的员工,一个配镜顾问也就可以了。
   2.本人意见上班时间可做调整下,早上上班时间和晚上下班时间都可以提前点。(在我接触到的所有眼镜店中营业时间在8:00-21:30,具体可以参考附近商家,结合当地习俗)