眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

某视光权威的说法,大家说说看

回复  视光后学
视光后学,你好!这个问题我们首先要讨论为什么远视眼佩戴框架调节要大于正是大于近视?如 ...
新视界710 发表于 2013-9-5 17:25

前几天就遇到因为近眼距造成报废了一幅镜片 可以说是无法避免的 综合下来用-7.75-1.00  看红绿是红绿等清的-7.50 是至于试镜架内侧

顾客挑的框架是一幅无鼻托的TR的框架  配好后立刻顾客投诉不清楚  更换-8。00-1。00  正好  原因只是看起来镜架比试镜架的俩侧的支撑架稍高而已  真是防不胜防啊
前几天就遇到因为近眼距造成报废了一幅镜片 可以说是无法避免的 综合下来用-7.75-1.00  看红绿是红 ...
123pk 发表于 2013-9-5 19:40

我大多数时候是要看所选镜框的后顶距离的,所以还好,没出过这种问题。
回复 19# 新视界710

顾老师的意思是张医生所说的的结论是不纯在的吗 ?反正我是一头雾水  不知这公式如何而来 我基础太差了
回复 20# 视光后学

你可以告诉我是哪本书吗 我也想看看
回复 22# 视光后学

前提是我也看了啊  可还是没避免
回复  视光后学
    你可以告诉我是哪本书吗 我也想看看
123pk 发表于 2013-9-5 19:48

我基本都记不得书的名字了,其中一本是梅老的。
梅满海《视光眼镜问题集》我能记得名字的就这一个了
现在的眼镜用非球面镜片是“顶周非球面”镜片,在结构上是中央部分为球面,周边部分为非球面。在不出现加工失误的情况下,视线都是通过球面部分,而不通过非球面部分。说白了,光学部分还是球面的。就是角膜曲率半径大而角膜平的人用了这种非球面镜片,那个非球面部分也没起到与平角膜配合的作用。
现在的眼镜用非球面镜片是“顶周非球面”镜片,在结构上是中央部分为球面,周边部分为非球面。在不出现加工 ...
XIZI 发表于 2013-9-5 21:48

是啊是啊
1非球面和 球面镜片的选择要根据角膜的曲率,曲率大,选球面,角膜比较平的远非球面,因为非球面比较平,所 ...
视光后学 发表于 2013-9-2 09:05

挺好笑的,球面也罢 非球面也罢眼睛只从中心去看出去 平光提高视力是遮挡周边光线了?
挺好笑的,球面也罢 非球面也罢眼睛只从中心去看出去 平光提高视力是遮挡周边光线了? ...
隋建英 发表于 2013-9-6 09:45

嘿嘿是啊隋大姐