眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jianpinsun

这种情况散光加还是不加呢?诚心求前辈指教。

回复  隋建英

隋老师,楼主是说电脑验光显示的散光值,不是验光时给度数 ...
陈大 发表于 2013-9-21 08:34

还有镜片级跳如果细分,就是把0.12再细分,也就是0.12.0.25.037.0.50.0.62.0.75.0.82.1.00.1.12.1.25.1.50。所以再好的验光仪,你即便调出其它度数,镜片箱没有也没必要的。
回复 19# jianpinsun

看是否有散光有二个方法,一个加散光后用交叉柱镜,二是没有散光时用交叉柱镜。
回复 14# 陈大

他的意思是负轴这面清楚
回复 23# 养修储能

表述不规范也容易让别人产生错误的理解
回复 24# 陈大

有时候你的理解别人的意思,
回复 18# 隋建英

那肯定是喽,你要我去哪找-0.80DC试镜片,我只不过是把电脑验光单的真实数据描述出来,你意思是我描述时最好也要四舍五入把80说成75是吧
回复 26# 养修储能

你怎样理解这段话“……减至-50柱,她还是描述黑线较清晰。再置-25柱时仍说黑线略清晰。验烦了。我下午有时间时继续给她验右眼,描述和上次一样,即使插到-25柱时仍说黑线略清,有时有说差不多。……”
目前,验光镜片箱有三种规格,镜片级跳如果细分,就是把0.12再细分,也就是0.12.0.25.037.0.50.0.62.0.75.0.82.1.00.1.12.1.25.1.50。所以再好的验光仪,你即便调出其它度数,镜片箱没有也没必要的。
现在一些眼镜行喜欢买158片验光镜片箱说是检测时可少出检测费。其实大可不必,为了少出钱,日常验光增加不少麻烦,最起码用232片的,最好用266片的。
确实楼主的意思是请大家怎么帮他定量,还有是用交叉用什么时标来做比较,是不是楼主
其实楼主的意思是请大家怎么帮他定量,还有是,用交叉柱镜用什么时标来做比较,是不是这意思楼主