眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

小瞳检影验光你学会了吗

回复  隋建英

隋老师小孔检影与有调节存在不能划等号吧
陈大 发表于 2013-9-25 08:58

我是指在没有散瞳情况下进行的,但是在检影过程中要求始终保持调节肌弛缓状态。
回复  陈大

我这里检影镜都没有。 实在不知从何学起啊。
周祝文 发表于 2013-9-25 09:55

买一个很便宜的,现在都用带状检影镜。
回复  陈大
    哎。。。说来惭愧。 我们两个店十多个人,没有人会检影。所以没买,有机会我跟我们老板 ...
周祝文 发表于 2013-9-25 10:08

我刚开始不会看影动,就拿我妈天天试验,看看什么是顺动逆动中和,接下来就直接实验客人了,模拟眼都没用过,呵呵
回复 23# 视光后学

我也没有检影老师,开始用模拟眼,可以这与真人看的感觉相差太大,所以后期直接用真人练习了。
隋老师,你在3楼的实践和在21楼的理论是互相矛盾的呀。
唉,我前段时间练的检出来误差很小了,这些天不知怎么又越练越蒙了
视光后学,你在23楼帖子语病太严重。
视光后学,你在23楼帖子语病太严重。
XIZI 发表于 2013-9-25 21:44

哼哼,西子老师,这下不算严重了把
来学习的!
一直对于熟练检影验光的验光师非常崇拜,就是投师无门,视光学校就是草草学习学习,自己开店后根本无法在本地找到师傅,远了又走不了没有时间。早年听说有个全国连锁加盟店进门开始就是学习检影验光,好像是姜玉坤眼镜店,现在很少听说,不知道什么原因。而且我也知道学习这个不是一朝一夕的事情,医院的眼科医生更是不会让你当徒弟的。这一辈了,难啊!注定学不会检影验光!!!!好羡慕隋老师,自己学有所成,还教授弟子!!