眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 深圳亮睛

对比度视力

回复  大眼睛

你好,作为一个眼科工作者,裸眼视力检测的意义,你应该知道很多的,我就不多说。
    ...
深圳亮睛 发表于 2014-3-13 15:17

妳說的這種情況應該稱之為夜間近視症狀...也就是說在夜間時人的瞳孔都會比白天大些,而夜間近視的人瞳孔放的特別大,必須給予較多的負度數來改善
无可否认,你是一位太极高手。我的问题你一个都没有回答。反而越说越玄乎。这是为~什么呢。难道真的是你们的商业秘密?秘密你就明说好了嘛,那别人也好死了这条心啊。
如果这也是什么秘密,那可想你们也太没什么技术含量了吧
现在你的回复又引起了我新的好奇心,(不好意思啊)请问在你这5%对比度视力检测时达到什么视力是为之好的“视神经系统的整体质量”的标准。这个简单易答了吧,应该不是秘密了。如果达不到标准用你的方案是否可以达到或提高?这个可能是你们的秘密了,可以不答。还有空军5%对比度时的视力要怎样才算合格啊,(国家机密啊,千万别透露。小心查水表)到底空军的质量能不能通过你的配镜方案得到提高呢。希望以后有人研究出通过训练能达到标准就好了。
你指出检查视力的过程必然是人眼光学系统与视神经系统共同作用。那达不到标准到底是光学系统的原因还是神经的问题呢。1如果是光问题是不是说明验光错误了。在这个错误的基础上用你的对比得了错误的结果。2如果验光准确无误,你的方案也是不能改变度数的吧。如果改变了就回到1了。——那你的检查、方案有何意义。如果是神经问题,是属于病还是发育不良?光学手段对神经系统是没作用的吧。
不用数据资料也能知道个体差别有不同。但我们配镜是满足于日常工作需要就够了,而不是满足于你的5%对比视力的。这个还是拿去忽悠空军吧。
你的配镜与视功能保健相结合很有买点啊。可以卖出一组眼镜了。白天用一付,晚上用一付。5%对比度时还有一付。
看在我这个半文盲半夜三更帽着跪键盘的风险,给你码了这么多字的份上。多少给点正面的回应好吗
回复 20# 深圳亮睛

请问什么是纯光学验光,什么是医学验光?
妳說的這種情況應該稱之為夜間近視症狀...也就是說在夜間時人的瞳孔都會比白天大些,而夜間近視的人 ...
藏镜人 发表于 2014-3-13 23:32

藏哥出手了……
回复 21# 藏镜人

“夜間近視症狀 ”这种说法有些接近,但对比度视力检测时所指的是低对比低亮度环境条件下视功能迅速下降,这种情况不一定只在夜间发生。多数视功能障碍患者只要外界亮度下降到一定范围,与正常人相比,他们的对比度视力就会出现显著下降。我们知道的情况是:绝大多数眼病患者都是这样。

我认为配镜工作中我们需要关注并帮助这个群体的人们。

欢迎更多探讨。
回复 23# 陈大

请莫见怪 我简单回答。我们现在验光时除了检测被验光者的屈光度数,我们是否也做过眼压、眼底、角膜、血压、血糖。。。等检查,如果没有那就只能是光学验光,因为我们把眼睛完全独立于人体之外、作为一个纯粹的光学部件对待了。而医学验光是需体作要将人为一个整体看待的,人体其它方面的问题也是可能影响到我们眼睛的,比如糖尿病。
《[size=1.17em]第四届“中国眼镜人论坛”研讨会授课视频集》中已经有专家提到这些,不多罗索了。
回复 22# 大眼睛

你提了很多很好的问题,为你的锲而不舍感动,我给了你短信,欢迎电话沟通。
回复 26# 深圳亮睛

我想你说的应该是眼科的检查项目,眼配的的问题不是绝对相关的。如果你的理论来说,现在除了医院没有一个家可以做到的。
回复 28# 陈大

是啊,您说的很准确,确实现在眼镜店真做不到完全的医学验光,即使是医院也不会是所有的医院都具备医学验光的能力。所以我们这个行业面临一次大转型:验光的可能不负责配镜,配镜的如果技术条件不成熟就不能做验光。配镜店以后可能就象路边的药店,只买药不负责处方。
         这可能导致一个新型的行业的出现:专业的验光行业。
回复 29# 深圳亮睛

根据对比度视力检测的结果以最佳视力的最(小)正度数配镜。 这是你在前面的回复,就近视而言最佳视力的最小正度数配镜,视力越好对比敏感度也就越高,何必还要去测那个呢,把视力矫正到最高就可以了啊!