眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潭清千尺

验光室的明亮程度

回复 21# 潭清千尺

亮度低的小手电,没问题的,一会的事
回复 22# 漂亮眼镜店

倒是有那样的小手电,不太刺眼的。
明室也是没问题的吧,用马氏杆不行就用格雷夫法嘛~~~

标题

回复 24# 视光后学

太多太多的事我还真不知道该怎么办才好。
刚刚开始正式学习视功能检测,真是路漫漫,夜茫茫。
前天下午,投放了白色圆点视标,之后把右视孔放了红色水平马氏杆,左视孔放了白色水平马氏杆,双视孔放置足矫正度数,之后双眼凑到视孔前观察,发现左眼白色线很垂直,而右眼红色线却稍稍歪向了11点钟方向,我真是纳闷了,怎么回事呢?难道是牛眼不水平?可是仔细看气泡,是在正中央啊;难道是红色水平马氏杆片不水平?那么是出厂就不水平呢?还是前两天被我用头撞了一下给撞坏了以至于不水平了呢?于是我赶紧用细线吊了一个铁块做了个铅坠来检测,发现红色水平马氏杆和细线很垂直啊,没问题啊;真是怪事了呢,晚上研究到很晚也没得出结果,第二天早上去打太极拳也没心思早早的就回来了,接着研究,后来我二姐来了,我让她观察,她不知我心里有多焦心,嘻嘻哈哈闹着玩,我们姐俩又吵了一架;最后是上论坛翻帖子,当看了顾老师的一个图文并茂的跟贴之后才明白这是自己有一种隐斜才导致这样的观察结果,和机器无关,这才释然。
每个标准,你也不用纠结。
回复 25# 潭清千尺

这个问题你应该都用几个比较一样感觉,你这现象可能就是有旋转斜呢?就象有人看散光盘就感觉线不均匀,这个时候你会想到是视标问题还是想到眼睛内存在散光问题?也不可能否认的就是现在设备装配技术也是不容乐观的。
回复  视光后学

太多太多的事我还真不知道该怎么办才好。
刚刚开始正式学习视功能检测,真是路漫漫 ...
潭清千尺 发表于 2014-5-22 22:15

这没事,慢慢来,你的设备要是没问题,那就是旋转隐斜视了。呵呵

标题

回复 28# 视光后学

是的,我前些年一直没有综合验光仪,所以一直没怎么涉足视功能检查,现在自己开店了,在资金紧张的情况下还是买了尼德克肺头,质量应该不错,今天上午又拿铅坠检查了一顿,马氏杆应该确实是水平的。
以后有问题还得向你多学习。
其实全国百分之九十九的验光室都无法满足对技术要求苛刻的验光师!
检影验光在暗室或者半暗室比较好。解决的方法可以通过窗帘来解决。
眼球震颤患者理论上也应该在半暗室检查视力。
而对比敏感度检查应该在正常光线的房间检查。
色盲检查也是要在正常光线下检查。
检影验光时候,遇到角膜周边影动干扰比较大的,也应该在亮室检影,这样影动更纯正。
棱镜分离法测量隐斜视的时候,光线不宜过暗或者过亮。否则有可能导致调解反应和调节刺激差距太远。
调节功能测试的时候也是如此。
马氏杆检查,应该利用调节控制视标结合点光源进行测试,对验光室亮度要求不能太亮。
A超检查对验光室都没有要求。

大家可以参考我的验光室:使用电阻调节开关对灯光亮度可以自行调节。遇到不同的患者,不同的检查,使用不同的光线!
调光窗帘----百叶窗窗帘

评分

蓝南京 + 10