眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瞳时代眼镜

散光度数会长吗

回复 11# 瞳时代眼镜

不是那样的 ,散光不是变成的,基本都是先天的,角膜表面凹凸不平,或晶体倾斜,也有外伤造成的。不及时配镜眯眼睛看东西会增加眼睛调节加速近视发展与散光无关。
回复 14# yanlingyang85

不客气的,谢谢您的回复
谢啦
回复 23# 瞳时代眼镜

你的问题呢?发到这里大家讨论一下。
散光較少會有變化,但還是會,我本身是高散雙眼-250,現在球面度數降低,但散光需-300才最為舒適。
(這應該說是等價球度換算)

軸位發生改變,我遇到是輕微白內障患者,會有視力不穩定,散光軸位改變的問題。
部分发育年龄的散光度数会有改变的,轴向也会有些变化。成年人大多比较稳定。 ...
tabs 发表于 2014-6-6 13:55

正解
超坏的用眼习惯不光近视会加深,散光也会加深。夜晚不开灯玩手机,一个星期后检查光度,由原来没有散光的人看看现在有没有散光?
生活习惯会改变散光度数及轴位。
学习了,
散光主要主是角膜与晶体各方上曲率不一样形成的,现在问题是有什么可以让角膜或晶体造成各方面曲率不一样。有这个可能因素,这变化就是可能的,如果没有这个因素。那所说的变化也可以是基本因素造成的或当初的检查散光也未全部矫正。