眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lens

蜂窝图精调散光时的询问方式

回复 16# lens

这是二个模拟交叉柱镜调整量的效果。一个是红点与负轴重合,一个是白点与负轴重合的效果图。你看那个更清晰点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 18# 陈大

这个我也有试过,但是有时候那种椭圆的感觉是带尾巴的不是很黑有时候的椭圆是黑黑的。自己加正柱镜模拟散光然后用E字视标来精调,可是有时候会出现一种这样的情况,一面更黑更清晰的感觉但是视标拉长变形不容易辨认方向,一面不黑但是方向更容易辨别(实际和蜂窝点变的黑而椭圆状,不黑但是是圆的一个意思),我就想要是顾客看出这种情况他们的认识和表述就会误导我们了(就是不清楚这种情况出现的机会大不大),所以我想我们以后是不是需要加问一句,就问哪面更黑,黑点边上没有影子。谢谢陈大老师邀请,等以后有机会吧,我暂时还去不了。
回复 19# 陈大

恩,当电脑数据和检影数据和顾客主观表述很一致相近的时候,我有时候也会直接取
回复 22# lens

你要引导顾客叙述而不是跟着顾客后面来问。
回复 21# 陈大

陈大老师这个图差别太大了吧。。我刚刚自己又用正柱镜模拟散光,再加个不同方向的负柱镜时,感觉轴位和度数用交叉柱镜很轻易就能精调出来。就是怕碰到一种椭圆黑,圆不黑的情况(不记得是什么时候自己体验到的,也不记得会不会记错了),最近在另外一个地方也听到有人提这个问题,所以想在论坛里听听各位老师的想法,感觉论坛里多是以黑为准,我也比较偏向这个想法,所以以后就这样认定了
回复 11# lens

是的
用蜂窝试+E视标对照,以变形小、更黑、边缘清晰度好为标准
回复 25# lens

我那图是相当负散50度未矫正时调整量的比较。
回复  lens

还是 看 散光盘更容易辨认。
隋建英 发表于 2014-6-9 12:00

赞同!!!
回复 29# 宇宙视光

但这不是精调整、