眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lch

上平光下近视是什镜,这是什么状况

回复 16# yunsa5566

那镜片黄的估计戴了没二年也有一年半载吧
回复 17# lch

尽力了就好,遇到这样的情况本来就很难得,当学习了。
这么神奇啊,要是近视看远用什么平光啊,你想颠覆几百年的视光学
呵呵~~没有见过,是不是做颠倒了?
长见识了
倒了?add575?

回复 1# lch

双光眼镜。又分有形双光和无形双光,一线双光。在渐进多焦点镜片问世以前,是远近两用眼镜的主要类型。我这里现在还有许多这种镜片。我另写一篇吧也谈双光眼镜
回复  lch

双光眼镜。又分有形双光和无形双光,一线双光。在渐进多焦点镜片问世以前,是远近两用眼 ...
隋建英 发表于 2014-6-19 19:58

这个有点疑问,70多岁,如果是双光的镜片,为什么上光是平光,下面是-5.50DS/-2.25DC呢,按常规来讲下加光应该是正球镜才对啊.
老人家的镜片是不是,圆的,哪次不小心掉下来,给自己装上去的,上下装反了

回复 28# 郁金香

近视眼的下光不一定是正球镜,而只能是下光比上光度数浅 ,如果配的是双光眼镜,七十岁老人,ADD至少是+3.00D  那么下光~5.75/~2.22,由此推算上光至少应该是~8.75/~2.22,为什么戴平光呢,似乎不可思议!还有一种几乎不可不能的可能,他看远处镜片太厚,所以戴了至少是 : -800D的隐形眼镜 近处ADD+3,00 也就是~5.75/~2.22,他不让验光可能是因为戴着隐形眼镜呢吧?瞎猜呢。但是有一点很奇怪,即使戴着隐形眼镜,上光也可以戴单散啊!有点铺所迷离。