眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】组合棱镜到底是什么原理

我看介绍里就是这个意识,看近跟看远一样,眼镜放松,不过会有效果吗? 镜片很贵,最低的都1000多。
回复 21# view135

宣传就是夸大了。这实在的说就是少用点调节,但调节少用点了,就会引起集合的力少,这就用棱镜补偿少用的集合量。而非是近似看远一样。
每个人眼位、调节功能都不一样,而测量的准确度,棱镜量的需求的准确度,难道那么轻易?
回复 23# ~微笑~

真因为这才单独拿出来说事啊。
一直没推过这种镜片,
回复 25# view135

本人只做过一次。
回复  view135

宣传就是夸大了。这实在的说就是少用点调节,但调节少用点了,就会引起集合的力少, ...
陈大 发表于 2014-7-6 13:57

可以反过来想  一个近距离严重集合不足的小孩  你用棱镜补偿了看近的需求 但你并没有改变看近出的眼位 眼睛还是出于外隐斜位上

长此以往 必然会减少内直肌的功能  相对外直肌的力量越来越大 内直肌的力量越来越小

所以青少年长期用此种镜片 会引起眼肌的不平衡 引发外斜视
回复 27# 123pk

一个集合不足的,给也棱镜眼位会不变吗?
回复 28# 陈大

不会
回复 29# 123pk

就象 比方看远有内隐斜视 要用融像性散开 达到双眼单视 当你用底向外的棱镜补偿融像性散开时 那们眼睛不用外传 而实现双眼单视 此时的眼睛其实还是在内隐斜位的