眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 12# 陈大

雾视验光法  就是用凸透镜  使睫状肌松弛呈休息状态 始眼睛成人工近视状态 导致远视力模糊 处于云雾之中 又名云雾验光法  主要是针对 远视 远视散光  混合散光的患者   一般用比检查度数大200  ---+300的凸透镜 比如剪影为200  可以加—+250 就是+450进行雾视  在减度数的时候 一点先加凸透镜 再拿掉原来较强的度数 保持速度  比如近视-400度 不戴眼镜的时候就是云雾状态  验光时候由低度数慢慢加到最佳视力  如果验光一下子加-350 就有可能造成人为的暂时性调节 我是这么理解的
回复 19# 梦想的天空

你老爸就看到一面,当人多时,你速度快了,别人会认为你不认真了。当人多时候,你可以安慰一下顾客:让他略等一下,要把每一个都验好。这验光是不急的。
回复 20# 梦想的天空

这是二个角度问题?以前温州造假有名,现在还注重品牌问题。
很多坛友跟我一样还是没领会老陈视频讲的意思。老陈的意思:雾视后视标的使用,他用的是“散光盘”是假设每个人都有散光,然后按这个程序一步步走下去。老陈发帖的意思是,你们雾视后使用这个视标不?觉得这个方法可行否?能谈谈你的个人看法吗?
以上仅是我个人揣测老陈之意
除了儿童远视要不就是碰到视力很不稳定的孩子,这两种都是散瞳验光。除了这,我没雾视过。但是,我都会用棱镜分离法测双眼平衡,然后发现有不少人缩小近视一百多度后还能看到0.5E投影视标,这是不是陈大说的雾视效果所致,我学术肤浅,只知道这些了。
回复 21# 天任

你这大观点是地与我一样的,我近视也很少雾视的原因也在这。近视本身就在雾视中。但对于需要雾视的时候,我的所讲的方式是否还更好的来解决。
回复 24# 朱一刀

我的前提近视也正常不雾视的。 我讲的实际先是以书本为基础的,但在操作这书本的操作让我感觉找不一方向或不可以稳定用一个方式来操作雾问题。这雾视操作也需要为后面操作作准备的。问题用什么雾视视标或去雾视标,就是说各的方式。在这此操作是否遇到让自己困惑的问题。同样我对于我所说的有什么不理解也,在这里来进一步探讨。
没看到视频
回复 27# 学生

在图书馆里有。

一般书上都是说假性近视是由于调节痉挛引起 。最新学说是人在看远的时候 需要调节放松时 睫状肌仍未完全松弛 保留一定的张力 过去认为是调节痉挛 所有人认为是由于不断使用调节 而使睫状肌过强所致 事实这看法是错误的 根据研究 近视的调节力不是加强而是减弱  因此 调节张力不是由于睫状肌过强 而是由于睫状肌在长久使用后发生疲劳所致  根据眼肌生理学 肌肉在过度使用疲劳时 表现为肌肉减退 同时又不能完全松弛 而处于紧张状态下 同样 早期近视也是由于过度的近距离工作 造成睫状肌疲劳 因而看近力量不足 看远需要放松时又不能完全松弛  即调节张力与发生假性近视  因此用调节紧张 比调节痉挛更恰当。 日本鬼子佐藤的研究
回复 29# 天任

张力性调节这本身就有。理论上说正视眼是调节静止时的状态,从微观来说调节永远存在。因眼有生理性眼位在远眼位是需要张力性集合来获得。而有集合就会引起调节的问题。现在天任,我只有能一步步的讨论问题,否则就全部空说了。