眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 13# 隋建英

如果你视力达到什么时候用散光盘,估计会遇到不同散光量的问题。我们现在就讨论操作上问题。有的是有自己经验而不用散光盘的。这与这讨论问题难相融了。
回复 15# 天任

你相信电脑数据为准?
回复 16# 安徽亮丽

为何灯箱与投影看散光盘视力不一样?你当基本看到线时,这个是时候是否二个焦线都在视网膜前啊?如果有一个前一个后也可能看清散光盘上的线?
回复 17# 牙白

这个问题操作可能存在普遍性。因为书本上就是这样写的。但是大家在验光中是否遇到有相互矛盾的问题出来或所说的散光轴位与实际轴不对的现象?
我用的是托普康8800    我的常规验光步骤是  电脑   剪影   散光盘    交叉   然后是看视力表   红绿平衡  窝特4点    角膜映光法查眼位  遮盖去遮盖做双眼平衡   红绿平衡不是结果 在用负荷试验达最佳视力  试戴    一般验光5分钟内搞定 5分钟试戴
说说你们是怎么检查的
回复 17# 牙白

我的验光方法在这次视频交流中已经说非常明了,现在就与大家来讨论我的与大家方法那个更方便。
回复 18# 隋建英

就是因为各人有不同方法,才这样来讨论问题啊。
回复 18# 隋建英

如果散光盘不能很好利用,那就可以考虑用其他办法,不过你是用是用来 验证调整轴是否对这个我不理解?
先雾视去雾视,再精确轴位,再精确散光度数,顺散和逆散我都会足矫,斜散我欠矫,分两次矫正