眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南哥

今天再发现一个奇怪现象

你不戴眼镜怎么可能动用调节呢……眼睛怎么可能不断调节导致疲劳呢……
其次,如果度数确实精确,那么就是需要适应的,镜片单色像差基本有5种,这种属于里面的一种,名为畸变。但是只要习惯一段时间,大脑会自动修正。你就不会感觉到了。
还有,如果你戴眼镜看远方就感觉疼,累之类的,可能你眼位上有点问题。

标题

回复  南哥
晕 因为你说的问题 它根本没有道理可以说    说不清 道不明的 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-10 16:24

近视确实存在的,度数也不低的,很多人觉得正常生活坐车什么的都困难,问题是我确实骑车都没问题。
这个度数不戴眼镜的度数会涨的理论我也认可,
问题是确实骑车的时候没胀痛的感觉。眼镜感觉不到压力,现在我用手机回贴的 我都觉得不舒服 想闭眼休息,因为我没戴眼镜。骑车很神奇的没问题
你不戴眼镜怎么可能动用调节呢……眼睛怎么可能不断调节导致疲劳呢……
其次,如果度数确实精确,那么就是 ...
视光后学 发表于 2014-7-10 16:37

戴眼镜 看东西是清晰的 而且放松状态,一脱下来 眼睛就模糊了,眼睛当然会自动去想看清楚,没一会儿右眼就胀痛了。
要不怎么会建议度数高的长期戴眼镜呢,一会戴一会不戴超伤眼的
其次,如果度数确实精确,那么就是 ...
视光后学 发表于 2014-7-10 16:37

关于变形的问题,如果成立的话,当戴眼镜看不出变形了 裸眼的话就应该会变形了,
是不是这样呢?
近视看书看手机容易累,骑车不累,不骑车看远处走路也累
近视看书看手机容易累,骑车不累,不骑车看远处走路也累
知足 发表于 2014-7-10 16:56

走路看远处也累 骑车也是要看远处但是不累 这个是什么道理
回复 1# 南哥

你骑车要注视的目的与商场里注视目标在要求上也差异很大。一个只要大概的,一个相对要求高。对于近视不戴眼镜可能不适。我感觉可能还是与矫正后眼镜的清晰眼有点关系。
戴眼镜 看东西是清晰的 而且放松状态,一脱下来 眼睛就模糊了,眼睛当然会自动去想看清楚,没一会儿右眼 ...
南哥 发表于 2014-7-10 16:46

模糊会导致调节,可是近视眼越调节越模糊,所以近视眼看远方不调节。
关于变形的问题,如果成立的话,当戴眼镜看不出变形了 裸眼的话就应该会变形了,
是不是这样呢? ...
南哥 发表于 2014-7-10 16:50

是这样子的,可是适应起来很快,我戴隐形看东西就是变形的。
我右眼好 左眼不好 看电脑一般用右眼 左眼跟失明一个样   坐着一天下来右眼疼的不行  出门靠右眼  低头吃饭就得靠左眼了 ,右眼看不见婉里东西 这两个眼睛差五六百度  分工可明确了!