眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

讨论:老花用综合验光仪真的足够精确吗?

对于老视的综合上操作,那主要是考虑的用正负交叉柱镜配合方格标来测量调节不足量。这个从理论上感觉没有问 ...
陈大 发表于 2014-7-11 09:10

可能是偏高,也可能偏低。
就好比用综合验近视,大多数人偏高一点,但是偶尔有的人偏低,或者一眼偏高,一眼偏低都有可能,都是头位惹得祸~~
回复 15# yanlingyang85

是呀 我就是这样做的呀 你说的学术点          我说的白话点   大白话上不了台面
回复  隋建英

近用的度数应该不加散光也可以的 现在眼镜店基本没  远视加远视散光的现片的吧? 我不 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-11 09:17

你可以备货啊,这个也不贵吧~~~
中年人我都是检查了远屈光度数,然后根据公式直接放下加光试戴,然后按舒适度适当调一下。
任何一种检查方 ...
朱一刀 发表于 2014-7-11 09:27

刀哥你这是三重否定,最后啥结论~~~哈哈
我也和你一样的方式
回复 21# 视光后学

应该是如果有人喜欢保留二分之一调节,有人保留三分之一,也有人直接操作一个范围。
回复  视光后学

在综合上测老花 我都会先问他的近用距离 比如是看书  还是看电脑  看书近用的标杆置 ...
123pk 发表于 2014-7-11 09:52

还是会有误差,主要就是头位和镜眼距~~
十字标,用公式,这样准确不。再好的设备总有轻微误差的。就像感冒药,N多种,都可以吃 ...
view135 发表于 2014-7-11 10:04

其实只要最后结果精度高,那种方法都可以~
综合验光仪验看远, 后面果断插片验老花。 根据公式可以给个大概值, 这样验光会快点。
  一般直接买成品老 ...
牙白 发表于 2014-7-11 10:22

和我一样~
我都是用综合验光仪检查远然后再检查近,得到ADD,然后再用试镜架让顾客试戴,我会叫顾客尽量模拟自己平时 ...
yanlingyang85 发表于 2014-7-11 10:25

可是综合验光仪体现的就是一个精度,通过最精确的方法得到一个还需要修正的结果,而且修正的时候还只能凭借感觉 ,我个人感觉意义不大~
回复  视光后学

应该是如果有人喜欢保留二分之一调节,有人保留三分之一,也有人直接操作一个范围。 ...
陈大 发表于 2014-7-11 11:38

陈大老师,我现在就是远用足矫验完,然后试镜架复核精确,然后直接尝试近用附加。这样又快又精确,至少不会产生远用有误差近用误差增大导致结果无意义的现象。