眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

谈一个很浅显的验光问题

回复  隋建英

这题在什么地方?
梦想的天空 发表于 2014-7-11 19:14

你再仔细看看第一页有个文字链接,点进去。2分钟做完。
这篇帖子对眼镜新手很实用,感谢隋老师无私奉献!
新球面透镜的顶焦度为原球面透镜与柱面透镜顶焦度之代数和                                                                                                  新柱面透镜的顶焦度为原柱面透镜顶焦度相反数                                                                                                   新轴位  若原轴位小于或等于90加90,,,大于90减90
新球面透镜的顶焦度为原球面透镜与柱面透镜顶焦度之代数和                                               ...
mm520 发表于 2014-7-16 21:17

这篇帖子对眼镜新手很实用,感谢隋老师无私奉献!
朱一刀 发表于 2014-7-12 08:41

应该的,都是些简单的东西
这个就是球柱换算 我只记得公式 还不太明白道理!
自觉式验光当遇到最强与最弱焦线都应该将这两条焦线推至视网膜前再开始验光,因此才可以配合散光钟面图30法则使用,这样求出来的散光就如老陈所说都一定是负散光了(如果两条焦线在视网膜后,那散光钟面图30法则就无法正确使用了)
自觉式验光当遇到最强与最弱焦线都应该将这两条焦线推至视网膜前再开始验光,因此才可以配合散光钟面图30法 ...
藏镜人 发表于 2014-7-16 23:01

谢谢老师点评!你说的很对,比我说的更专业,更明了!
这个就是球柱换算 我只记得公式 还不太明白道理!
g119595 发表于 2014-7-16 22:50

仔细看看一下我画的图,看能不能理解,