眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

检影验光操作详解及感想

回复 20# 郎中

眼镜店基本上都应该是小瞳状态下操作的。
我到现在都看不见影动。。 愁死了
zhuangjing22 发表于 2014-7-23 11:34

多看就看明白了,刚开始可以通过调整带状光的旋钮来模拟中和状态,然后不断变化来看影动。我刚开始是天天拿我妈来实验的,后来是同事
zhuangjing22 发表于 2014-7-23 11:33

影子越暗越慢说明度数大,加点度数再看。打亮瞳孔在把眼睛凑过去,慢慢摇动。
看的懂 ,自己摸索了1个星期
看的懂 ,自己摸索了1个星期
czwy400 发表于 2014-7-25 14:30

能看懂就好
“1)顺动:加正号片有三种情况,发现顺动加正号片后影逆动为-1.50D以下近视;加正号片影不动为正视;加正号片影继续顺动为远视。”
这段描述的有误。
“1)顺动:加正号片有三种情况,发现顺动加正号片后影逆动为-1.50D以下近视;加正号片影不动为正视;加正 ...
bsyanjing 发表于 2014-9-23 23:29

我们以0.67米检影工作距离为例,根据影动方向可以初步判断被检者的屈光性质。

1)顺动:加正号片有三种情况,发现顺动加正号片后影逆动为-1.50D以下近视;加正号片影不动为正视;加正号片影继续顺动为远视。

你如果感觉那里不对请谈一下你的见解。
“检影是在暗室或半明室进行的。检查者和被检者对面而坐,视线平齐。”
这是你的前提和准备,并没有提到综合验光仪呀。