眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》5--交叉柱镜的操作相关问题

回复 14# 明月眼镜

没有什么特别的地方?那是怎样确认顾客的回答准确性呢?
回复 15# 庄之鱼

不急,这个时间长了。
回复 16# 视光后学

这个还是有独特的地方,是可以好好研究他的优点与缺点。
回复 17# ID-小卢

有机会慢慢练习吧
回复 18# ~微笑~

这个原理是最让人容易头晕了。不过会操作问题就解决了。谢谢、
回复 20# 陈大

电脑数据有的话,不用
回复 26# sygx166

你这操作方法与我所说操作方式上也存在差异。我的讨论顺序是按照我所讲的内容来排列的。谢谢。
回复  视光后学

这个还是有独特的地方,是可以好好研究他的优点与缺点。 ...
陈大 发表于 2014-7-20 12:40

因为散光完全矫正清晰度应该更高,而数字视力表复杂的图案能够很好的分辨这些,比如眼睛加上交叉柱镜以后看0.9的视标,5和6,,8和9之类的数字显然更精确的散光度数才能看的更清楚。这样顾客也有了量化的标准。而且就算对顾客的结果有疑惑的时候也可以通过让顾客念出视力表上的数字来进行分辨,蜂窝我觉得就算咱们觉得顾客说的不一定对,但是也不好辨别,因为顾客也没法很准确的给咱们说他看的到底成啥样了。
回复 28# 视光后学

这个可能就是二者差异问题,一个问形状,一个问题相对边缘清晰情况。用交叉柱镜后这圆点有点变形的。而对于圆来说最容易感觉出现是否变形。而基本怎样是否感觉出现,那就自己去试去体验后就能说明问题。
回复  视光后学

这个可能就是二者差异问题,一个问形状,一个问题相对边缘清晰情况。用交叉柱镜后这 ...
陈大 发表于 2014-7-20 13:39

我原先用的就是蜂窝,我感觉可重复性不好,而且我还不好判断到底说对了没,经常遇到红点一直加下去的结果,很多顾客,说明了你要看边缘犀利程度,到最后还是在那里瞎折腾。
我觉得陈大老师可以尝试一下数字或者C字表,效果应该是比较满意的~