眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ltxing

请教专家们,客人戴上新配的眼镜,看的物像凸出来?

回复 1# ltxing

换了新的眼镜视物有变形,是正常现象,让顾客回去适应一个星期再来复查,如果一个星期下来还是无法适应再作打算,而不是马上给他换镜片换镜框,这是对自己不自信的表现,这样做顾客对你会更没有信心。
回复 2# 隋建英

专家出手就是不一样,所有可能发生的问题都说到了,学习了
回复 6# 牙白

学习了,老师!
换片换得太冲动了。。。。问题都没找到
应该是看近处凸出的。他原先要是个小镜框,那麻烦就来了。如果你给他换了个大的,那么他的镜片光心就只能提到镜框的上半部分。当他通过中部或下部看近处时,棱镜过大自然就凸了。不过说实话,顾客也够是非的。-5.00的1.60非球面,得多仔细看才能觉凸呀!找茬不能排除!
谢谢各位大侠的解答!经检查镜片大小、瞳高和瞳距与旧眼镜相差无几,根据以往经验,换片是解决过这类问题,这位客人之前在我这里配的2付也很正常,人也很好,不会是找茬。
回复 26# ltxing

为什么想到换片,是镜片质量问题?
不明白呢,以前出现过这些问题换片后就解决
依视路好学生的片也换过
新眼镜需要适应几天,有的顾客眼睛敏感。