眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123pk

对一例 视力疲劳的分析

回复 20# 123pk

加工虽然是在标准范围内。但这个对顾客的本身来说已经可超出他的耐受极限了。
回复 21# 陈大

是 这种距离眼位在稍大值 的这种人 还是要多注意
回复 13# XIZI

集合控制验光法 如果PRC的值大于外隐斜的两倍 还这样做吗?

我的此例 是因为集合不足 引发了调节的参与 想调节带动集合来弥补集合的不足 所以有了调节超前现象,主观感受就是眼睛胀痛 不想看近

高度外隐斜 给予底向内的棱镜 后 此时的融像性集合用的少了 会反向刺激 使调节少用?
回复  XIZI

集合控制验光法 如果PRC的值大于外隐斜的两倍 还这样做吗?

我的此例 是因为集合不 ...
123pk 发表于 2014-7-25 10:36

眼球内转是调节的产生,而外隐斜在看远看近都要比正位眼的内转程度要加大,增加棱镜内转减小调节减少。所以问题就是当有外隐斜时,是融像功能控制调节产生更大的集合,还是控制集合时使调节产生?
还有
集合控制验光法的意义性?是否有其它因素影响?
回复  隋建英

我认为不能这样想 如果新镜瞳距60 近用时的光心距还是会低于老镜 ...
123pk 发表于 2014-7-25 10:03

对,这样分析也有道理,忘记这是选用镜了,看近瞳孔还会內聚。
降一下度数就会好一些吧?
回复 27# 漂亮眼镜店

减少度数 不会减轻症状  因为减少度数同时也会减少了调节性集合的量 反而会加重融合负担
回复 20# 123pk

我觉得陈大老师在18楼的意思是,那两个2mm的误差是压死骆驼的最后一根稻草。
回复 29# XIZI

我也只是自己的想法,这个以前可能也有症状,这是这症状感觉没有这么明显而已。