眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 312490628

关于检影验光

回复  隋建英
    对共轭问题,我们更多是那个点与那个点共轭。这个问题理顺后面问题自然就解决了。要求 ...
陈大 发表于 2014-7-26 08:56

当时貌似互相都没有说服谁啊,我是支持和检查者没关系的观点,嘿嘿
回复  视光后学
最近一个多月来一直在研究检影验光原理,做了大量的实验及光路图, 检影验光基于共轭原 ...
zhsdoctor 发表于 2014-7-25 21:50

百度的图,不好找,我等下发我认为我认为简单易懂的图。张医生米的文章啥时候发表,我很期待你的论证
回复 21# 视光后学

就是各有人道理所以在出现论坛最高楼。
回复 22# 视光后学

当时楼主发现说明一个问题就是检影的共轭原理是错的。我们是认为对的。只是对什么与什么共轭的认识不一样。不过这讨论是让大家去学习更多方面的知识。
回复  视光后学
    就是各有人道理所以在出现论坛最高楼。
陈大 发表于 2014-7-26 09:33

主要是数学不行,看了顾老师的陈大老师的觉得你们说得对,看了rick老师的觉得他也说得对,当时看的我头晕眼花,能做的只有收藏了……
回复 25# 视光后学

你检影吧。实际上这个有一个非常好的试验。那就是你正常戴矫正前提下的检影结果,另外用一个度数略变化点的前提下的检影结果。为了达到比较目的。检影结束后不看结果,直接换另一个操作方法。二都结束后看看二者相多少。另外一个办法就是当眼睛完全贴着检影镜观察光斑与略离开检影镜(可以观察到前面光斑的前提下),看看二都观察上的差异。
回复  视光后学
你检影吧。实际上这个有一个非常好的试验。那就是你正常戴矫正前提下的检影结果,另外用 ...
陈大 发表于 2014-7-26 09:42

第一种方式,我试过,不过我眼睛习惯了足疗,降低度数居然看不清,降得太少又不知道是我的误差还是欠矫,过矫到时貌似没啥区别。
拉远拉近手总是不好固定,也害怕有误差,貌似顾老师拉远了实验结果没区别。我等到星期一清闲了重新实验一下
第一种方式,我试过,不过我眼睛习惯了足疗,降低度数居然看不清,降得太少又不知道是我的误差还是欠 ...
视光后学 发表于 2014-7-26 09:48
想发徐宝萃的书的照片,手机照片太大,发不上来……
回复 27# 视光后学

改变0.5D应该可以说明问题了。