眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lens

验配老花时低度散光的问题

回复  视光后学

你这问题就是没有办法说了,这是说远有散光而近不加散光的问题。我在所在老视上加散 ...
陈大 发表于 2014-7-29 09:37

我个人看近尝试如果不加散光,会感觉很不舒服,而且很虚,可是有的人确实感觉差异不大,包括看比较复杂的汉子视力表。所以我觉得这个可能和本身大脑的习惯性纠错能力也有关~~~
回复 21# 视光后学

实际差异有的,只有首先考虑舒适度问题,那就放弃点清晰问题。如果细比较,顾客一样会感觉二者的不一样。
回复  视光后学

实际差异有的,只有首先考虑舒适度问题,那就放弃点清晰问题。如果细比较,顾客一样 ...
陈大 发表于 2014-7-29 09:48

自我感觉不加散光差异明显,实际上焦深等因素影响之下,轻度散光或许有的人真的没太大感觉,所以我的最后观点是,只要顾客开心~~哈哈哈
回复 23# 视光后学

我有位都顾客,以前一直这里配镜,有几副不同用途的眼镜,人存在散光也一直用散光,有一次出国近用眼镜坏了,就在卖了一个副镜。回来就是说这个眼镜看非常清晰舒适。我了一下就是白片成镜。后来又来配近用眼镜时,就想用成镜度数。我当时感觉 样也行,但是了解决顾客心理因素。我是同他说明,现在不是先验光,后用二个度数让你自己比较清晰与舒适度。就用你感觉好的那个效果来配镜。最终比较结果还是有散光的更清晰更舒适。最终还是配了有散光的近用眼镜。
回复  视光后学

我有位都顾客,以前一直这里配镜,有几副不同用途的眼镜,人存在散光也一直用散光, ...
陈大 发表于 2014-7-29 09:58

这是经常戴散光的人,一辈子没戴过的只要给上+1.00的球镜都觉得很清晰了,刚开始可能还分不清加不加散光咋回事呢~~
回复 25# 视光后学

加不加散光怎样回事这可能是不懂,真的比较还是有感觉的。
有时我也碰到类似的客人,发现比较多认为差不多的客人多数是远视带散光的,本身的球柱镜相抵消,觉得差异不明显,只是在看细致的东西时间长了才有反应,让他们看灯光后,客人的差别会明显一点。
回复  视光后学

加不加散光怎样回事这可能是不懂,真的比较还是有感觉的。 ...
陈大 发表于 2014-7-29 10:11

目前我基本配老花的都加,原先不加,因为原先没有备货,实在是等不起啊~~~
回复 27# 老头子一世

不明白你说:本身球柱相抵销是什么意思?
回复 28# 视光后学

这样客观问题肯定存在。而不能因为这问题,对有散光而都放弃不加。