眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】当验光距离大于五米时……

回复 17# 视光后学

没事 送你张视力表广告纸  纯手工打造的 自己画几个E   就可以了  注意后面放个手机开手电筒
回复 18# 梦想的天空

如果你这样,那就放五米了,还要说六米吗?
回复 20# 陈大

那更简单叫顾客去外面看视力表去  拿个插片  搬个凳子  注意拿条毛巾 天热 流汗
回复 23# 梦想的天空

你这样说,你对个讨论就没有意义了、
回复 22# 陈大

所以6米的问题  5米的办法都能解决的   别说6米了
回复 24# 陈大

投影应该谁家装的时候 应该都是很近的吧  谁家面积大 也不可能把投影弄6米去呀  小的更不可能6米了 巴不得1米呢
根据楼主的意思,个人认为超过5米测试的误差应该小于5米内的测试,我们矫正近视的目的就是远距离的清晰像,按最初视力表的设计不小于5米检查视力
回复 24# 陈大

陈大老师  应该换个话题          如何1米的距离投影和超过2米的有效距离测光度是一样的?   这样的才有意义    你弄6米   现在谁家验光有5米的都是屈指可数了  都在为面积小而烦恼呢
回复  视光后学

这问题是距离远度数会偏高还是会偏低。
陈大 发表于 2014-7-29 10:26

不会偏高,哪怕7米,8米都不会偏高~距离越近越偏低~
投影的话是可以调节的,2米到6米,只能能把视表调好都应该没问题,5米以外都是无穷远了。只要视表没有虚掉,效果应该一样