眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

你装镜子制几个模板?

习惯用右称片做模板 左片反用 不加
回复 1# 隋建英

我都是用右片衬片中心打孔,近视瞳高在上,远视瞳高偏下,半框:右-0.25左-0.15                                                                            全框金属:右+1.15左+1.20
                                                                             板材、TR、乌钛:根椐衬片在框内松紧度调节 右:+1.2~+1.6都有
                                                                                                                                       左:在右基础上加+0.15~+0.2
回复  隋建英

我都是用右片衬片中心打孔,近视瞳高在上,远视瞳高偏下,半框:右-0.25左-0.15            ...
雪候鸟 发表于 2014-8-9 11:20

上下移大致都一样 加减根据自己设备不同了
一般都是一个模板,全框的都会用铁撑片,如果经常要手动加大的话还不如用标准模板直接重新初始化磨边机,那样就不用每次都调了。
回复 8# 宇宙视光

基本上大家用右片吧?高手,就是高手
回复 25# 明明在线

我不会啊,怎么办?没师傅教,你教我吧?
回复 1# 隋建英

我的机子磨半框的时候,右片总是比左片大,现在也正考虑是不是做两个模板呢,磨夹片的时候没事
这个看衬板在架子里松还是紧 如果右边不加 磨左边一律+0.05
我家的机器 用一个 误差会偏大