眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zjdt0821

麻烦看看 哪里出错了

可能是磨片机的问题
回复 20# 下{1站幸福}

今天做了两幅 左边的镜片都有点偏
回复 21# 妙手仁心

假如说是磨片机问题 右边的镜片磨出来 可以啊 主要是反模板后磨左片有偏差
多做几副眼镜一天,过几天手上就有分寸了。
磨边机跑轴了应该是~我遇到过几次这样的情况
回复 22# zjdt0821

大概偏多少???
有二种可能性。查找的方法我都告诉你
1.焦度计打点的是否歪了。如何确定他是不是歪了呢拿一只散光镜片。分别把180、90、45、的轴位都对出来,然后看中心点是不是同一个点,如果不是调整打点
2.机器是否跑轴、
拿一只单光镜片随便点三个点。然后三点拿刀片划一条直线。然后把吸盘吸住。撑片也划一条线然后做出来,看两个直线是否重合
谢谢
回复 27# datouminmin

谢谢
回复  zjdt0821

你这撑板上的孔径就不一样大嘛  左边大 右边小 上机轴位 可定会转动的噻 ...
123pk 发表于 2014-8-6 13:46

说的有道理,撑板上的孔径不一样大嘛,  左边大,右边小,上机轴位肯定转动了,而且楼主肯定用的是一个模板做出来的