眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sygx166

红绿视标的选择

回复 20# XIZI

既然“ 红绿试验容不得一点雾视”,那么0.8或最好视力的上一级视标很可能对有些人就是雾视,岂不是与第一矛盾吗?
回复 21# zhsdoctor

zhsdoctor老师,你是不是把视标的大小与眼前加过多的正镜才叫雾视弄混淆了。并不是把视力雾视到0.8,而是投放0.8的视标。投放视标的大小与有没有雾视是不相干的。
回复 22# XIZI

是我误解了,其实我是想说,过大的视标不利于比较。我工作中主要是使用正负0.25球镜比较。视标为包含最好视力的整页视标。

评分

视光后学 + 8

回复 支持 1 反对 0

回复 23# zhsdoctor

用整帧的视标也是好方法。
霧視是霧視,紅綠是紅綠,從頭到尾我都看不懂在講什麼?
呵呵,我也未理顺这里的雾视是指什么了?
回复 25# 藏镜人

矫正视力1.0再红绿。文化不同对不起!就像读你语言和大陆不同!雾视说习惯了也说清楚!。很简单问题有的人理解太深
回复 26# 陈大

对不起!表达错了
回复 27# sygx166

这正常,不过有一个问题我未理解,你是1.0看红绿?假设这可以矫正1.5呢。那这个时间肯定应该红清晰。我的操作可能与你的点不一样。我红绿主要考虑不过矫正问题,其他未做重点考虑。

评分

藏镜人 + 2 + 2

也是采用它确定过矫问题,这个雾视其实指MPMVA。