眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】生理性散光问题

回复 19# jaking708

我想散光基本是因角膜不圆形成的,可能还有晶体原因。难道不是生理散光就是角膜不是圆的吗?这问有点象在抬杠啊。
回复 21# 陈大

散光原因比较多,先天性角膜不平,晶体散光,玻璃体散光等这个靠眼镜店去判断有点不实际,后天硬伤、用眼姿势不对、镜片刮花、器质性病变都会造成散光出现或加剧
回复 22# jaking708

是很多因素造成散光,有散光也很多正常。我只想搞明白为何要分这个生理性散光问题。自然有分,那总会有一个分道理或者说标准吧。
回复 23# 陈大

呵呵,学术气质很浓啊,我的理解为75度以内,不论轴位不影响视力就是生理性散光
回复 24# jaking708

你这不影响视力是否是以1.0为基准的?个人感觉有散光肯定对视力有影响,只有标准不一样,要求不一样
悖论
感觉能提高视力无不适应该加还是加的
是以1.0为准,单散75度以内只是看精细的东西模糊有重影,并不影响视力的。有的散光可以球代柱,有的散光可以不考虑,有的散光要足娇,前两者有患者问,为啥我有散光你不给我放散光片,我就说生理性散光几乎人人都有,看你的实际矫正情况是否加散光。我想生理性散光是客观存在的定义,如何认定你就是生理性散光眼科视光学的专家他也不好界定。
回复 28# jaking708

你这个是以视力为标准。这有很多时候不加散光是肯定没有太大影响的。如果单纯从视觉质量人说有散光而不加肯定是有差异的。我这说生理散光可能有点抬杠的意思。但这样抬杠最少也让参与者有一个自己思考的过程。自己坚持什么那是另一回事。对于个东西的说法应该是一个一个定义的。而不是简单的说这个就算生理性。这个也不是让你来解决这个问题。只是让你说出你自己对这问题的想法。 谢谢参与