眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

顾客说试戴插片没以前清晰 ,不想配镜了,你怎么补救?

回复 19# 陈大

如果没这个标准的话  难道大家都天天MPMVA    我也知道理论和培训的都是说要单眼MPMVA  真到了平时验光的时候 你也知道 现在眼镜店良莠不齐,给矫正到单眼1.0 就是平时大家的习惯了  单眼MPMVA能达到1.5  我都只给矫正到1.0就停    还有大家应该看到了 很多眼镜店或者医院的近视处方  基本都是矫正到1.0的  除非弱视或者别的情况除外
回复 17# 陈大

我觉得自己没那么大的说服力 不能说服顾客呀  就顺着顾客的想法算了  比如顾客说眼镜是暴利 ,你说不是 ,只会增加顾客的反感 ,就顺着顾客说,对的 ,是暴利呀,别的店算暴利 ,我这性价比高不暴利   颠覆他们的想法比掏他们的钱还困难
回复 21# 梦想的天空

所说这个只是一个习惯形成的。包括象你这样怕投诉而采取这个处理。可能还会说这是国家规定的矫正视力标准?
回复 16# 蔚蓝

我平时配镜初中,  高中学生坐前面或者中间的 单眼给0.9    坐后面的 单眼1.0   。 大学生配大的镜框单眼都是0.9  有的单眼0.8   成人配镜0.9或者1.0    开车用绝对1.0   电脑用0.9
回复 22# 梦想的天空

道理要说,他不听没有关系。你不说对于你的懂顾客就会认为你不懂了。
回复 23# 陈大

不这么说  没个标准 怎么矫正呀  如果顾客看视力表 单眼1.0    双眼1.2  我会说,没近视。  如果此人继续MPMVA,单眼可以达到1.5,那可以说他有50度了?  那这个人到底算视力正常还是有50度近视叫他配镜呢?  不用检眼的情况下,1.5视力红绿最后等清了。   这个情况我是说他没近视的,照理论说这个人有50度近视的
回复 26# 梦想的天空

所以说你的说法是错误的,近视不近视不是一个视力来衡量的。但这视力可以估计这个视力是否日常有影响?近视是成像视网膜前。这就是标准。也就是以前测的视力已经达到不了,说明视力已经变化了。
回复 25# 陈大

但是顾客懂的有几个 大部分都停留在:只要他头晕,就会跑到别的店测试他晕的情况,你也知道的 ,找毛病谁都会找呀,没毛病都找出毛病来的,别的店就胡乱说你的眼镜怎么怎么的不行呀  配的怎么怎么的不标准呀,  新开的店这样的事情比较多 老店基本会回来找老店这反映
回复 28# 梦想的天空

你说明情况,可以给一个建议。顾客头晕的因素很多的,有的不是度数问题。而是眼位及协调问题。
回复 27# 陈大

近视是这么定义的 但是视网膜你没办法看到呀,顾客看到的只是视力表  你叫顾客的视网膜拿出来 和他说他的光线在视网膜前  是近视  。太抽象了。  叫他看眼睛结构图  顾客也迷糊  他要的是视力清晰 不管外界光线在视网膜的什么地方呀