眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郁金香

老视患者远近都戴一个光度都清楚,怎么解释

回复 12# 明瑞眼镜

你说的可能你遇到过。但我是从另一个角度去想的。白内障造成视力的改变是整体的还是只是近的。
回复 19# 明瑞眼镜

如果是白内障,三年了度数也没变化,白内障不会变化吗?
回复 22# 郁金香

白内障初期到膨胀期有的病例会持续10多年,才会发展到成熟期白内障,影响视力或者是生活
回复 21# 陈大

我认为是白内障改变的是近视力,远视力没有多大影响,我也许是碰到的几个个别病例,但楼主所表述的,我认为可能是白内障引起的
回复 24# 明瑞眼镜

我们简单解释白内障问题,这晶体就同一个二层密封的玻璃。当时间长的,中间可能就会有会有灰尘进入。这个时我们透过玻璃观察目标时,是否会有影响?
回复 25# 陈大

你的比喻不太对,首先白内障膨胀期,晶状体的透明度(尤其是中间部分)变化不大,所以说远视力没什么影响,晶状体膨胀,同于晶状体的调节
回复 1# 郁金香
一只眼-1.00 近视 一只眼+2.50远视
回复 27# 123pk

一眼-1.00DS,一眼+2.50DS,那看远用+2.50DS这眼,看近用-1.00DS这眼是这样理解吗?觉得有点怪啊,哈哈
回复 26# 明瑞眼镜

你这说到晶体膨胀就相当调节?这调节不会只有在近才出来吧,这个膨胀是一直存在的。远的时候同样晶体也是处理膨胀状态的,你这是吗?
回复 28# 郁金香

是的  60岁 +1.00+2.50=+3.50 看近是不是很清楚的  
  我遇过80 的老人 远近都不用戴镜  检查后才发现一眼 很低的远视 度数 一眼是-3.00 的近视