眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: awdrnzn

各位专家,前辈请教了!

回复 20# 陈大

2米0.5D的调节……那会0.5D的差!!

回复 7# 视光后学

老弟,我觉得这不是简单的计算题。你是愿意相信95%的发生几率呢?还是愿意相信2.5%的发生几率呢?

回复 10# awdrnzn

1.我没有用BCC的值来判断是否过矫,仅仅从你NRA的数值就可以从统计学的角度断定你过矫的几率是95%,不过矫的几率仅仅为2.5%

2.BCC是各有不同,但在正常情况下不应该出现正常值范围之外的检查结果。你BCC的结果是-0.25D。这是一个非正常值。如果仅从这一结果出发,此例应该有调节过度。但如果是调节过度,存在不能放松的调节,病人就会处于一种近视状态,远视力下降。你的结果是远视力为1.5,不存在近视状态。调节过度还应该存在NRA低和通过翻转拍的正镜困难。但你的病例NRA不低反而高,+2.50的负相对调节不可能通过翻转拍的正镜困难。所以此例不存在调节过度。那么---

3.你的检查结果中BCC-0.25D。这说明调节刺激是2.50D,而调节反应却是2.75D。这多余出来的0.25D的调节是怎么来的?调节的量大于调节刺激的量,又不能诊断为调节过度,原因是什么?

回复 21# awdrnzn

这个误差与五米的验光引起的调节差异有多大?是否可以忽略?
回复 24# 陈大

老大,我来跟你们学习的,你可别问我!如果存在0.5D在调节,我觉得不能忽视呗!
回复 23# XIZI

谢谢你的讨论,我想问问您平时是怎么确定最终度数?还有全矫/足矫/欠矫/过矫你是怎么来区分的?我也是看了一些文章说可以以NRA来判断度数是否过高,文章说正常人的NRA值在+2.25到+2.5D,如果超出这个值,那就得考虑是否过矫。
回复 26# awdrnzn

的确,NRABCC不是用来判断屈光矫正正确与否的程序,但你在视力、NRAPRABCC这四顶检查中就出现两种非正常结果,是不是应该查找一下非正常结果出现的原因呢。
回复 25# awdrnzn

讨论问题就要说出自己所认为的。五米产生的调节是0.2D,这与2.5米调节差异才0.05D.如果你的视标达不到应该距离上的大小,这个误差要比这大的多?
回复  视光后学
   老弟,我觉得这不是简单的计算题。你是愿意相信95%的发生几率呢?还是愿意相信2.5%的 ...
XIZI 发表于 2014-9-2 22:24

我相信你~
我相信你~
视光后学 发表于 2014-9-5 12:32

老弟在嘎巴我,哈哈。