眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 助学眼镜

城里人与农村人的消费观

这个怎么说呢,城里人抠门起来那也不是盖的。前一种人不管是农村还是城里的我都特厌烦,但是看在钱的份上还是得笑脸相迎啊!不过300成交貌似价格不低啊!
开着本田雅阁,配个100多的嫌贵。说其他地方有80的,高于80不要,立马叫他滚
难道这么多有利于你的理由你都可以芷若惘然,为了孩子的健康纠结那几百块钱吗,你还开个车,借的吧你来这装逼来了。有些人说白了就是人性的自私,为自己舍得,为谁都舍不得,要不就是守财奴,没钱另当别论免得有人喷我
不管城里人乡下人 都有素质高低 人有贫富差距 素质无差距。有些有钱的人目中无人 老子最大 有些不富但待人诚恳。就拿来修眼镜的 有一女的 鼻托掉了 进来修问多少钱 我都不收取的 拿来就换 给她换好了 期间一直扳着脸 换好之后 扭头就走 又不是我这买的 免费修了 连谢谢都没有。还遇到过两个外国的 都是带着翻译来的 美国的那个 鼻托比较特殊 用常规的 然后螺丝点了点502 让他应急下 回美国弄 问多少钱 得知不用 谢谢走了 还有一个日本的 修好 死活要给钱 还是没要 最后去隔壁买了点面包送来。国外技术工人的工资很高的 眼镜店的门槛也很高 之前遇到一个顾客 配的眼镜 质量很差的 他说花了 5000多。有些国家验光师必须要先5年眼科大学毕业才能学视光学。
有些农村人就淳朴,但现在的农村人都富起来了
真有点这么回事,我这有很多很有钱的客户,就是不愿意花钱在眼镜上,反而是从农村来的很好,很实在,希望用好的东西,不过咱也不会坑人家,你实在我也实在。
我认为这两种顾客最大区别是看问题的立场不同。第一种顾客是自私自利型的,唯恐钱被商家赚了,宁可委屈自家孩子。歼敌五千,自损一万。第二种顾客是首先为孩子考虑,你为孩子配了副质量好的眼镜,他感恩不尽,根本不去理会商家赚了多少钱。买家卖家皆大欢喜!
这是信息不对诚的问题,农村人不知眼镜价值比例  认为一分价一分货  为小孩好   农村人实在人 的比例要比城里人高一些   我也是农村人
这就是人与人的不同之处