眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

简直是耻辱!我第一次被退货了!!

谢谢隋老师,是的 我没有想到用镜片中和  基本功还是缺乏太多 还得继续学习   隋老师你那个帖子有 ...
咖啡 发表于 2014-9-27 11:15

不要猜想谁存心退货,他能来你这里,至少说明他起初还是选择相信你的,说到底还是由于你的原因才有了后来的结果。至于说去掉散光一说,不仅仅是去掉散光那么简单的事情,年纪大的人,没有散光的加散光要谨慎,有散光的忽然去掉散光同样不舒服,配镜原则尽量避免改变原有习惯,避免大幅调整,前提是你必须知道原有度数和轴位。知耻而后勇,你会进步的!

我的培训日志(二)镜片的中和及提取球镜法摘要[url]http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=41477[/url]
开了1年多 退过1只  顾客打孔的 做1只 带了2个月 眼镜形状不正  调了几次  烦了 懒的墨迹 直接丢钱给他  还有一次按顾客眼镜配的  一模一样 她说没他那清楚 尼玛 浪费了一副  直接叫他滚 有些人说不清楚的  改赚的你就赚  改赔的直接赔  做人别太在意了 不然 会气死自己的  心态最重要
回复 22# 以慎为键

你很爽快,赞一个!
回复 7# XS眼镜

赞同的你的观点
回复 1# 咖啡

被退钱 是耻辱的 顾客既然选择你 就要想办法做好  有问题 一定要找到原因再换片 如果 没找到原因不要轻易换 否则就会失去起码的信任
   你可以说永远失去他 和他周围的客户了 真的要反省  这不是钱的问题
回复 25# 123pk

不排除被人洗了的可能
楼主你跟我一样,遇到这样的质疑就会怀疑自己,想出一连串的问题,。。哎,心累啊 ~···开店真不容易,顾客满意是最开心的事情
楼主你跟我一样,遇到这样的质疑就会怀疑自己,想出一连串的问题,。。哎,心累啊 ~···开店真不容易,顾 ...
神清气爽 发表于 2014-9-27 21:06

是啊  每次看到顾客拿起新眼镜 试戴  最怕说的就是:“怎么戴起不对啊  头晕啊”   这样的话能困扰你一段时间!

如果顾客说 “戴起好舒服,蛮好的”  你会很开心!
我去,上次配了副5.75,单眼0.8不是很清楚,说晕,过了10多天,回来免费换了个镜框,走了,也没有再找过我,有些人就这个样的,傻逼逼的,都一个样?不好做呀
我退过的一副眼镜我到现在还没搞明白原因。例子:给顾客做的一副眼镜,早上和晚上带上没有任何不舒服的感觉,到中午感觉眼镜有灼烧的感觉,来直接要求退,重新检查各方面都没问题,我说我给你换变色的试下,她也不同意,就是要退,最后只得退了。