眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lt1429

检影初学

回复 16# lt1429

一般不用检影的方法检查老视。但你如掌握动态检影的话,动态检影的调节滞后量也可以做为试验性add。
回复 21# XIZI

明白!!!
俗话说“艺不压身”,多学会一样技术总不是坏事。学会检影也不会影响你玩综合验光仪和玩插片。检影在某些方 ...
XIZI 发表于 2014-10-19 22:57

我也觉得检影有的时候有用的多,比如前几天一个少年,主观检测基本废了,问啥都说不知道,居然说不知道,电脑数据也波动大,最后检影给了度数,还有就是面对远视眼会更有把握
回复  lt1429

一般不用检影的方法检查老视。但你如掌握动态检影的话,动态检影的调节滞后量也可以做 ...
XIZI 发表于 2014-10-20 22:07

检影验常规度数的多,你说的我赞成, 我验老花主要还靠综合
剪影技术那家强,同仁眼科找XX
我也刚学,能找到顺动和逆动,但就是找不到传说中的中和。现在我就用过矫法。找中和了,和验光仪验出来一样准确。
被检者与检查者之间有距离,度数=1/距离,这是光学知识,可参考相关书籍。当工作距离为0.5米,应减去2.00D,为0.67米,则减去1.50D,当为1米,减去1.00D,这三个也是常用检影距离,国内常用0.5米检影。个人观点,仅供参考。
回复 26# at8091432

顺动和逆动的转换点即为中和点。在中和点观察距离前移会出现顺动,后移逆动。
我也刚学,能找到顺动和逆动,但就是找不到传说中的中和。现在我就用过矫法。找中和了,和验光仪验出来一样 ...
at8091432 发表于 2014-10-21 11:43

和验光仪验出来一样准确。 ,那你就没有必要学了

我练的时候黑屋里看,自己的近视度数涨了100度
不能把他看的太难,检影必须多练,熟能生巧。