眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美好明天

请教垂直移心的问题

回复 1# 美好明天

你师傅的经验很到位,但是有些东西不能太死板,按照规定的数据来,要看顾客试戴效果,鼻梁高的人可以适当,能带到接近中心位置,可以适当少移一点,鼻梁低的人可以按这个来,数据是死的,人是活的,做多了就知道了,视情况而定。
回复 4# 宇宙视光

我移5MM都有过,顾客反映很舒服。
回复 7# XIZI

眼镜做好了,舒服了不会被投诉,不舒服了只能换一副镜片了,纯属经验主义。
那种复古版的大框,我认为得上移很多才行,如果按垂直二分之一上移3MM为标准,顾客带着会很不舒服,特别是度数稍微大一点的顾客
我是在丹阳眼镜市场的培训中心学的,他们自己编写的教书上就是这样要求的,必须按照衬板的高度来决定移心多少的。因为看到各位前辈说的移2MM就行,所以才产生疑惑
我是在丹阳眼镜市场的培训中心学的,他们自己编写的教书上就是这样要求的,必须按照衬板的高度来决定移心多少的。因为看到各位前辈说的移2MM就行,所以才产生疑惑
一般以用眼习惯及加工后看近时减少眼睛下转的幅度为基准。
回复 5# XIZI

大镜框移动2个根本不够
回复 12# XIZI

双手赞同!鼓掌.......您说的句句都是我想说的。前辈!

回复 25# 美好明天

你说是在丹阳眼镜市场的培训中心他们自己编写的教材书上学的,你认为有权威性吗?
为什么不看:国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心和中国眼镜协会编著的教材书呢?(这是国家统一的)几大知名眼镜培训学校都是以这个教材书来进行培训。