眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zjtcbw

想问大家一个问题。。。。。。。。很严重

楼主没做几年吧!这么好的生意被你放走了!经验错误啊!只要不会对孩子造成什么坏的影响,就像楼上说的2.0都可以配个平光。
和我去年一样,太老实了,去年12岁以下的居然说你去医院散瞳,然后再回来配眼镜,然后就没有然后了。。。。
根据 石教授的 理论,小孩根据年龄段都是远视,已经近视了的,度数加大只是时间问题,所以 你的所谓假性近视 。嘿嘿
并不能认为1.0就正常,有些是通过调节达到的视力,座位稍微远一点就吃力了,
楼主犯了不以顾客为中心的毛病
你剥夺的别人追求清晰的权利,的确不专业,要深刻检讨检讨
太实在了

回复 1# zjtcbw

看了你说的情况,我大体分析了可能有以下几点导致顾客不相信你验的光。                           第一:你的店在乡镇,90%的顾客认为乡镇上的店不如县城里的店技术高。
第二:面积不大(60平方以内)
第三:装修不上档次
第四:设备不够先进
第五:你的店开的年数不长
第六:你没有很详细的和顾客讲清楚什么情况该配眼镜,什么情况下不用配眼镜(专业表达欠缺)
第七:店名没有什么名气

我人为以上7条你的店肯定符合3条以上,个人分析,如有不对之处别往心里去。

我也遇到过这样的,那孩子看同学都戴了眼镜,有点羡慕,但是他不敢和家长说,验光确实没有近视,他的心思让我看出来了,于是我就和他妈说目前视力正常,但是你现在要做一个保护,推荐他配付1.60平光,上网的时候戴,一副500多块孩子家长都满意走了。
确实太实在了,我也犯过同样的错误,现在是来口必杀。