眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

镜片正常使用到范围

回复 19# 陈大

这个明视区域就是临近光学中心的区域,肯定是越靠近光学中心的光度越准啊,距离远的有棱镜啊
回复 21# 威海吴良材

这临近是多大的区域,能否有一个计算出来数据。
我只知道精工的镜片就是10mm的孔径,专为球镜转非球面不适应人群设计的。
回复 23# 老头子一世

你这范围是算球的范围还是非球的范围。另外非球不适应的一般是边缘上问题多点。
回复 24# 陈大

这是球的,应该是其考虑到和非球面衔接的用眼习惯数据。10mm外是非球面设计。
回复 25# 老头子一世

是否也可以这样理解,就是正视时,眼睛清晰区域通过镜片的范围也大概是10MM左右点。
回复 26# 陈大

我也是这么认为的
这应该跟镜眼距也有关系。
精工的镜片是中心10MM球面设计,因为人的眼球是球面的,而且球面中心部分变形还是很小的,所以就有了精工的这种设计。说实话感觉这也就是个概念,真正有多大用不见得。
回复 22# 陈大

这个区域哪有明确的数据啊,只要不是光学中心点就会有差异,而且影响的因素太多了,镜眼距、倾斜角、瞳高、瞳距、每个人的眼部调节能力等等都有关系啊,没有办法界定,只能模糊有个概念,如豪雅球面的31%就是光学中心周围占整个镜片31%的一个圆,这个圈内的视觉效果应该是比较不错的,不怎么变形,人眼容易接受。