眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吃菜的鸟

远用FCC的疑惑。

回复  黄小梅

同等条件下。只有我自己会出现这样的问题。而我的视力是比较稳定的。倒是你说的近感知 ...
吃菜的鸟 发表于 2014-11-15 12:32

就是大脑感知有物体就在眼前,这种意念性近物体会刺激调节产生。
回复 17# 吃菜的鸟

这里可能你对的清晰差异的要求比较高引起的,你试试基本一样清晰或一黑时的感觉。
回复 22# 陈大

陈老师你说的我不是很明白。你意思是横竖一样清晰时候我的感觉吗?  感觉是眼睛很胀。而且整体清晰度不高。我视力最好时很明显竖的清楚。颜色要比横线深很多。
回复 23# 吃菜的鸟

你有手持交叉柱镜吗,有这个再换一个方向试,看看结果是否一样。
我拿自己测试也是超过50-75度,所以从此不用这个
回复 25# 请叫我东哥

对于不同的人,单一办法都容易出差错
回复 24# 陈大

没的。不过我用了牛眼上的+-0.25   .负轴调至90度。   结果还是那样。只是偏差没那么大了。我对红绿平衡和用交叉圆柱镜精调散光很敏感。都能达到一个很理想的屈光状态的。
回复 25# 请叫我东哥

从我这几天帮客人检测的效果来看。远用FCC是可以的。我自己倒是例外。有的时候客人对红绿不敏感的话倒是可以考虑用下这个。
回复 24# 陈大

+-0.25我如果将正轴置于90度测试。对这个横竖线都是不敏感了。如果不是相差很大。基本都一样
回复 29# 吃菜的鸟

我希望用50手持交叉柱镜试。且负轴是反的。